Последние новости

20 марта в 12:08

В Измаиле определились с тем, на какие общественно-полезные работы будут привлекать неплательщиков алиментов

В Измаиле определились с тем, на какие общественно-полезные работы будут привлекать неплательщиков алиментов

Родители, которые не выплачивают назначенных им алиментов, будут подвергнуты новому виду наказания - общественно-полезным работам.

Таковы нормы вступившего с февраля нынешнего года в силу Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов».

Теперь по закону злостных неплательщиков алиментов в качестве наказания будут привлекать к общественно-полезным работам, а организация этих работ возложена на органы местного самоуправления – они определяют виды работ и перечень объектов (предприятий) на базе которых нарушители будут «отрабатывать» наказание.


Исполком Измаильского городского совета на своем заседании в понедельник, 19 марта, назвал в данном перечне КП «Жилсервис», ИПУВКХ и городскую ритуальную службу. В будущем этот перечень может быть расширен.


«Это будет работа, не требующая специальной подготовки — уборка парков, кладбищ, озеленение, покраска и так далее», — рассказал на заседании исполкома городской голова Андрей Абрамченко.


Согласно закону, нарушители, которые более полугода не перечисляли деньги на содержание ребенка, должны отработать от 120 до 240 часов из расчета не более 8 часов в день. Затем их зарплата перечисляется в исполнительную службу, которая справедливо распределяет эти деньги между рабочим и его бывшей семьей, где воспитывается ребенок.


За уклонение от выполнения общественно-полезных работ нарушителю грозит 15 суток ареста.

Наталья Михайлова