Последние новости

19 марта в 21:42

Измаил примет участие в новом проекте – по борьбе с оргпреступностью и её предупреждению

Измаил примет участие в новом проекте – по борьбе с оргпреступностью и её предупреждению

«Город 24 часа» уже неоднократно писал об успешном участии нашего города в программах Евросоюза в рамках конкурса Совместной Операционной Программы трансграничного сотрудничества «Румыния-Украина 2014-2020».

Очередной проект, в котором намерен участвовать Измаильский городской совет - “ CBC-SAFETY - Предупреждение и борьба с организованной преступностью и полицейское сотрудничество через трансграничные центры на границе Румыния-Украина”.

- Его приоритет - предотвращение и борьба с организованной преступностью и полицейское сотрудничество, - рассказал начальник КУ «Измаильское бюро содействие инвестициям» Валентин Строя. - Апликантом здесь является Муниципалитет города Тульча с местной полицией, а исполком Измаильского городского совета наряду с ГУНП в Одесской области и инспекторатом уездной полиции города Тульча выступают в качестве парнеров.

Основной целью проекта является совместная разработка мероприятий по предупреждению и борьбе с организованной преступностью и полицейское сотрудничество через трансграничные центры на румынско-украинской границе.

В рамках проекта для украинской стороны предполагается реконструкция здания по ул. Соборной, 38 в Измаиле. Здесь планируют разместить трансграничный центр по предупреждению и борьбе с организованной преступностью (на сумму 250 тыс. евро). Планируется внедрение общегородской системы видеоконтроля с установкой ультрасовременных SMART камер, которые распознают госномера автотранспорта и лица граждан. Кроме того, Главное управление Нацполиции в Одесской области получит средства на закупку техники и оборудования для Измаильского отдела полиции: на патрульные машины, криминалистическую мобильную лабораторию, IT оборудование и спецоборудование для работы.


Проектом предусмотрено содействие в разработке общей трансграничной стратегии и план действий по предупреждению и борьбе с организованной преступностью, а также организация и проведение совместных тренингов, семинаров и обмена опытом по предупреждению организованной преступности и борьбе с ней.


Инфраструктурная составляющая города Измаил составляет 400 тыс. евро, а бюджет всего проекта (на всех партнеров) - примерно 1 430 000 евро.


Софинансирование в рамках бюджета для Измаила составляет 10 процентов.

Наталья Михайлова