Последние новости

18 марта в 20:02

Футбольные баталии завершены: теперь в копилке команды «Таможенник» ещё и титул Чемпиона города

Футбольные баталии завершены: теперь в копилке команды «Таможенник» ещё и титул Чемпиона города

Напряженным и достаточно интересным матчем между командами «Таможенник» и «Мелком» (Броска) завершился чемпионат города Измаила по футзалу сезона 2017-2018.

Итоги игры, впрочем, на результат соревнований уже не влияли: заведомо было известно, что чемпионский титул – за командой «Таможенник», которая месяцем раньше завоевала Кубок Измаила по футзалу. И даже в последнем матче лидеры чемпионата не оставили шансов соперникам, одержав у них победу со счетом 2:0. Два очка таможенники завоевали еще в первом тайме, так и не дав футболистам «Мелкома» отыграться, несмотря на неоднократные попытки атаковать ворота таможенной команды. Профессионально играла защита «Таможенника», отдельные слова похвалы заслужил и вратарь этой команды, Артем Кулиш, виртуозно отбивавший атаки соперников.


Традиционно, за последней игрой чемпионата следовала церемония награждения, которую провели заместитель городского головы Измаила Сергей Баткилин, начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Морев и президент городской федерации по футболу Геннадий Полида.
В этом сезоне в чемпионате приняло участие двадцать команд: десять из них – в первой лиге и десять – в высшей.


В первой лиге победителем стала команда "Феникс", получившая по правилам чемпионата почетное право играть в следующем сезоне в высшей лиге. В свою очередь команда из Васильевки "Вайсал", занявшая последнее место в высшей лиге, переходит в первую.


Что касается высшей лиги – здесь места распределились следующим образом. Так, по результатам матчей первое место и звание чемпиона города по футзалу завоевала команда "Таможенник", второе место у команды "Сигнал" и третье – у "Дунай-Богатого". Почетное четвертое место и Кубок «За волю к победе» получила команда ветеранов "Бриз-UNIQA», пятое место – «Мелком», шестое – команда «Дельфин».


Номинации «Лучший игрок» и "Лучший бомбардир" чемпионата – у капитана команды «Таможенник» Валентина Терзи, а "Лучшим вратарем" был назван Сергей Коваль ("Бриз-UNIQA").


- Приятно, что команды, занявшие в этом сезоне места с седьмого по десятое, тоже показывали неплохой футбол, - рассказал начальник отдела семьи, молодежи и спорта Измаильского горсовета Алексей Морев. – Их проблема в том, что у них была маленькая «скамья запасных», по этой причине они не всегда показывали стабильный результат.В ходе чемпионата было много ярких запоминающихся матчей. Как всегда непредсказуема оказалась команда ветеранов «Бриз», которая умудрялась порой проиграть аутсайдерам чемпионата, но при этом одержать победу у лидеров. Как всегда стабильно-хорошую игру показала команда «Таможенник», на уровне играли «Сигнал» и «Дунай-Богатое», удивила и молодежная команда ДФК «Дунай». Запомнилась победа «Дельфина» - единственной команды, сумевшей одержать победу у безусловного лидера чемпионата – «Таможенника» и создавшей определённую интригу, непредсказуемость в результатах соревнований. Но после того, как «Бриз» сыграли вничью с «Сигналом» и обыграли «Дунай» (Богатое), тем самым «помогли» команде «Таможенник» выйти на лидирующие позиции досрочно, за два тура до окончания чемпионата. Так что место интриге всегда остается, и это интересно. Радует, что число болельщиков на этих играх стабильно-высокое: на протяжении всего чемпионата, зал «Портовика» посетило в среднем до 6 тысяч человек.


К слову, как предположил Алексей Анатольевич, чемпионат города в следующем сезоне 2018-2019 г.г. может стартовать в обновленном зале «Портовика», который город планирует отремонтировать в этом году, а завершиться уже в одном из залов нового Дворца спорта. «Пока это лишь – предположения, - уточнил А. Морев, - но они вполне могут стать реальностью». В случае запуска первой очереди Дворца спорта в первом квартале следующего года есть шанс увеличить и число участников чемпионата, проводить его не в двух, а в трех лигах.


- У нас много желающих, но из-за низкой пропускной способности зала «Портовика», нам приходится отсеивать претендентов. В последние годы футзал становится все более популярным, и эта тенденция не может не радовать.

Наталья Михайлова