Последние новости

06 марта 2018 в 11:01

В больнице в Одесской области нет лекарств для ребёнка из приюта — волонтёры

В больнице в Одесской области нет лекарств для ребёнка из приюта — волонтёры

В Березовской районной больнице почти сутки не оказывали помощь 9-летнему мальчику из приюта, попавшему в медучреждение с болями в животе и температурой 39.

Об этом волонтёры благотворительного фонда сообщили в сети Facebook.

«Я думала, что меня уже нечем удивить. Но, к сожалению, я ошибалась. 2 марта.
14:00. Ребёнок из приюта 9 лет попадает в Березовскую больницу с болями в животе и температурой 39. Ему прописывают анальгин с димедролом, но колют только анальгин — димедрола в больнице нет», — рассказала Александра Тишейкина. Она добавила, что лекарства привезли около 18:00.

На следующий день волонтеры прибыли в больницу, и выяснилось, что за почти сутки мальчика никто не осмотрел.

«Почти сутки (с момента поступления) мальчика никто не смотрел. Пришедшая утром завотделением (которой, кстати, 85 лет и связаться с которой нет возможности, потому что у неё нет мобильного в помине) к ребёнку не соизволила подойти. Температуру ребенку померили, только когда мы настояли на этом. На всю Березовскую больницу — 1 дежурный врач. Который, конечно же, не в курсе того, что происходит с малышом — из чего он же делает вывод, что значит, ребенок не тяжёлый. Но честно пытается держать марку, попутно разбираясь в особенностях детского заболевания», — пишет Александра.

Она отметила, что это не первый ребенок, который попадает в больницу из приюта с болями в животе. В самом приюте месяц назад выявлена кишечная палочка, но на карантин его не закрыли.

Источник