Последние новости

06 марта 2018 в 10:26

Расчистка канала Общественный: депутаты райсовета проголосовали за выделение 205 тысяч гривен

Расчистка канала Общественный: депутаты райсовета  проголосовали за выделение 205 тысяч  гривен

Вчера на сессии Измаильского райсовета был решен вопрос о выделении субвенции Дунайскому бассейновому управлению водных ресурсов на расчистку Общественного канала.

Канал соединяет Дунай с комплексом Старонекрасовских плавней, в частности - с озером Сафьяны. Эта соединительная артерия уже длительное время сильно заилена, из-за чего водобмен озер с Дунаем нарушен, что крайне негативно сказывается на состоянии данных водных объектов.


В целом на расчистку канала требуется порядка 32 миллионов гривен, райсовет выразил готовность выделить 205 тысяч – то есть, лишь малую часть от необходимой суммы. Понятное дело, что для районного бюджета 32 миллиона – неподъемная сумма, потому здесь рассчитывают на помощь областного совета и государства в финансировании данного экологического проекта.


Также на состоявшейся вчера сессии райсовета было решено выделить Старонекрасовскому сельсовету субвенцию на экспертизу проекта по расчистке Общественного. Его разработчиком является институт «Укрюжгипроводхоз», заказчиком — сельский совет Старой Некрасовки. Экспертизы стоит порядка 34 тысяч гривен, разработчик проекта готов оплатить 8 тысяч, а остальную сумму (26 тысяч гривен) должен выделить заказчик.

Наталья Михайлова