Последние новости

23 февраля в 18:45

Саакашвили нашел повод вернуться в Украину

Саакашвили нашел повод вернуться в Украину

Депортированный из Украины экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что не будет давать показания украинским следователям по видеосвязи.

Он настаивает на том, чтобы его допрашивали в суде.

Я не Порошенко или Янукович, чтобы давать показания по Skype! Только в суде и только в Киеве! Хочу посмотреть в ваши блудливые глаза! –написал он в своем Facebook.

На днях генеральный прокурор Юрия Луценко сказал, что Саакашвили может быть допрошен по видеосвязи.

На основании доказанных подозрений и полученных фактов мы говорим о подозрении в содействии членам преступной группировки со стороны гражданина Саакашвили. Сначала он избегал нас. В конце концов - в силу разных настойчивых действий правоохранителей - он начал давать показания, был неоднократно на допросах у следователей, и ответил на все наши вопросы. Что до незаконного пересечения границы, суд установил, что он действительно нарушил закон. За что заплатил административный штраф. Он всегда может быть повторно допрошен. Через "скайп", например, - сказал Луценко.

5 декабря 2017 года Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов с целью свержения власти в Украине.

Саакашвили запрещен въезд в Украину до 13 февраля 2021 года.