Последние новости

23 февраля в 17:25

Талантливый художник, реставратор, актер: в Измаиле открылась первая персональная выставка Вячеслава Гуменного (ФОТО)

Талантливый художник, реставратор, актер: в Измаиле открылась первая персональная выставка Вячеслава Гуменного (ФОТО)

Пятница, 23 февраля, ознаменовалась ярким событием – открытием в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья первой персональной выставки измаильского художника Вячеслава Гуменного «Природа в руках художника».

Вячеслав Прокофьевич - многогранный художник, который воплощает свои творческие идеи в таких видах искусства, как корнепластика, резьба по дереву и художественная роспись.

Кстати, Владимир Гуменный не только талантливый художник и реставратор, но и не менее талантливый актер. Актерские качества он проявил на открытии своей персональной выставки, где предстал перед гостями в образе главы семьи дома Тульчиановых.

Выставка «Природа в руках художника» открывает двери в чудесный мир природы, который непрерывно связан с человеком. Работы автора насыщенны звонкими, открытыми цветами, резкими сочетаниями желтого, охры, синего и зеленого с белым. Здесь художник полностью растворяется в природе и её обитателях. Он способен прочувствовать пульс каждого дерева и каждой веточки.

В этот день среди гостей музея, которые пришли посетить выставку Вячеслава Прокофьевича, были также его друзья и коллеги, которые поздравили художника не только с таким прекрасным событием, как открытие персональной выставки, но и с наступающим Днем Рождения. Ведь, совсем через несколько дней Вячеславу Прокофьевичу исполнится 76 лет.

Вячеслав Гуменный является автором более 2000 работ, за что и был награжден грамотами и благодарностями. В 2016 году художнику было присвоено звание «Почетный работник ЧАО «УДП»», а в 2000 году Вячеслав Прокофьевич стал членом Союза художников Измаила.

Художник родился далеко от Измаила – в городе Прохладненск Кабардино-Балкарской АССР. Но жизнь повернулась таким образом, что в 1960 году Вячеслав Гуменный приехал в Измаил, где с 1964 года работал в Межрейсовом клубе моряков художником-оформителем. А уже в 2003 году он продолжил свою работу в музее Украинского пароходства и Дунайского судоходства. С 2009 года и по сегодняшний день художник совмещает свою работу в ЧАО «УДП» с работой в музее Придунавья, где занимает должность реставратора.

Анастасия Шишман