Последние новости

22 февраля в 15:20

В Измаильском порту проводятся дноуглубительные работы на самых проблемных участках

В Измаильском порту проводятся  дноуглубительные работы на самых проблемных участках

Администрация морских портов Украины вчера приступила к дноуглубительным работам на самых проблемных участках в акватории Измаильского порта.

- Работы начаты в связи с неудовлетворительным состоянием глубин у причалов второго погрузрайона, - рассказал главный инженер Измаильского филиала АМПУ Сергей Завьялов. – В связи с тем, что погрузочные работы были под угрозой остановки, руководство центрального аппарата АМПУ приняло решение в экстренном порядке произвести дноуглубление. Предварительно специалисты филиала «Дельта-лоцман» осуществили здесь контрольные промеры глубин, а Измаильский филиал организовал работы по исследованию состояние дна.

Отметим, что последний раз дноуглубительные работы на этом участке проводились в 2010-м году.


Дноуглубление проводится собственными силами ГП «АМПУ» — землесосом «Ингульский», который до этого работал  в дельте Дуная. Однако, в связи с началом нереста на участке в дельте реки, дабы избежать простоев в работе судна, землесос решили задействовать для дноуглубительных работ в акватории Измаильского порта. "Ингульский" пробудет здесь также до начала нереста на измаильском участке Дуная. 

Помимо экстренных работ, проводимых в данный момент хозяйственным способом в районе причалов Изм МТП, Администрацией морских портов Украины также объявлен тендер на проведение дноуглубительных работ в Измаильском и Ренийском порту.


Напомним, как сообщалось ранее, АМПУ планирует в 2018 году увеличить объем дноуглубительных работ в портах на 68 процентов (по сравнению с объемами прошлого года). В частности, в Измаильском порту они планируются в объеме 200 тыс. кубометров. Дноуглубительные работы в дунайских портах должны быть выполнены до 31 марта 2019 года. Их ожидаемая стоимость составляет 35,815 млн. грн.

Подготовила Наталья Михайлова