Последние новости

22 февраля в 10:00

Саакашвили запретили въезд в Украину на три года

Саакашвили запретили въезд в Украину на три года

Начальник Мостицкого пограничного отряда принял решение о запрете Михаилу Саакашвили пересекать границу Украины. Въезд для него будет закрыт до 13 февраля 2021 года.

Как сообщил первый заместитель Главы Государственной пограничной службы Василий Серватюк, такое решение было принято по причине нарушения политиком правил пересечения государственной границы. Адвокаты последнего заявили о намерении оспаривать это решение в суде. Об этом сообщает пресс-служба Саакашвили.

В свою очередь сам экс-губернатор Одесской области уверен, что приедет значительно раньше. «Со мной или без меня, этой власти уже пришел конец, а я вернусь домой в Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может принесу Петру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный», — сообщил он.

Напомним,в понедельник, 12 февраля, в центре Киева в ресторане «Сулугуни» задержали экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Политика забрали люди в масках и надписью «Государственная пограничная служба». Его депортировали в Польшу.