Последние новости

21 февраля в 16:37

В Измаильском отеле «BESSARABIA» зарегистрирован первый брак в рамках пилотного проекта «Брак за сутки» (ФОТО)

В Измаильском отеле «BESSARABIA» зарегистрирован первый брак в рамках пилотного проекта «Брак за сутки» (ФОТО)

О том, что в нашей стране, а значит и в нашем городе, теперь можно не ждать месяцами, проверяя свои чувства, а заключать брак в течение суток, уже все более или менее наслышаны. 

Услуга эта вступила в силу ещё в 2015 году и, кстати, уже и в нашем городе появились молодожёны, опробовавшие её на себе и зарегистрировавшие брак в Областном центре национальных культур.

А сегодня оригинальная и принципиально новая для нашего менталитета (чего уж скрывать) услуга «Брак за сутки» стремительно набирает обороты и становится все более популярной среди молодых людей, вознамерившихся скорее пожениться.

И вот заявило о себе ещё одно учреждение, в котором можно будет воспользоваться услугой «Брак за сутки» - это новый отель «Бессарабия», который предоставляет красиво оформленный зал для брачующихся и всё прочее необходимое для торжества. А сам брак оформляют согласно всем требованиям закона сотрудники Одесского Центра обслуживания граждан Главного территориального управления юстиции в Одесской области.

В среду, 21 февраля, в отеле расписалась первая пара - счастливые влюблённые - Сергей Саркизов и Яна Мирза.

Регистрацию брака молодых провела администратор Центра обслуживания граждан Одессы Яна Черная. Первых молодожёнов, которые дали старт «Браку за сутки» в отеле «Бессарабия», пришли поздравить, помимо родных и близких, почётные гости. Это: исполняющий обязанности начальника главного территориального управления юстиции в Одесской области Виктор Ивановский, представители Одесского центра обслуживания граждан, заместитель городского головы Измаила Сергей Баткилин, начальник отдела культуры горсовета Сергей Лузанов, депутат горсовета, директор ДК им. Т. Г. Шевченко Наталья Бойко, руководство отеля «Бессарабия» и другие.

В нынешнем году на День Святого Валентина в Одесской области в рамках проекта «Брак за сутки» зарегистрировалось 127 пар. А в ноябре нынешнего года наш город, в числе других 23 населённых пунктов, включили в пилотный проект ускоренной регистрации брака.

Город 24