Последние новости

19 февраля в 13:41

Батарея из бутылок из-под водки, грязные памперсы рядом с едой – измаильская полиция вновь проверила подучётные семьи

Батарея из бутылок из-под водки, грязные памперсы рядом с едой – измаильская полиция вновь проверила подучётные семьи

Правоохранители навестили пять семей, которые проживают в с.Лощиновка, Каланчак, Каменка и Сафьяны.

Во время рейда по семьям, которые оказались в сложных жизненных условиях и состоят на учете, инспектор ювенальной превенции Измаильского отдела полиции Ольга Владычко вместе с и. о.начальника службы по делам детей Измаильского района Ириной Ступак, проверили многодетную семью, в которой бытовые условия не являются пригодными для нормального проживания и развития детей. Матери дан срок на исправление ситуации.

«В с. Сафьяны мы в очередной раз посетили многодетную семью, где воспитанием трех детей в возрасте от двух до семи лет занимается 22-летняя мать. Две недели назад мы были в этой семье и мать была привлечена к административной ответственности. Каково же было наше разочарование, когда мы увидели, что условия жизни детей не изменились, а стали еще хуже. Мать спала, на столе с едой лежали использованные памперсы, в комнате стояли пустые бутылки из-под водки, постельное белье было грязное, - рассказывает старший лейтенант полиции Ольга Владычко.- Хозяйка объяснила, что отмечали праздник, поэтому она не успела еще убраться. Но такое объяснение не является оправданием того, что ее дети живут в антисанитарных условиях».

В отношении женщины составлен протокол по части 2 статьи 184 ("невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей") Кодекса Украины об административных правонарушениях. Горе-матери был установлен срок - неделя. За это время она должна устранить недостатки, иначе служба по делам детей Измаильского района вынуждена будет изымать детей из семьи.

Во время проверки других четырех семей, которые состоят на учете, полиция была приятно удивлена чистотой в домах и внешним видом детей, замечаний эти семьи не получили.

По материалам пресс-службы Измаильской полиции