Последние новости

16 февраля в 19:50

В Измаиле прошло совещание представителей аппарата управления ГП «АМПУ»: обсуждали перспективы развития дунайских портов

В Измаиле прошло совещание представителей аппарата управления ГП «АМПУ»: обсуждали перспективы развития дунайских портов

В совещании, помимо руководителей ГП «Администрация морских портов Украины» приняли участие первые лица филиалов АМПУ Измаила, Рени и Усть-Дунайска, директора дунайских портов, представители стивидорных компаний, а также – городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

Темой обсуждения стали вопросы формирования комплексного развития морских портов Дунайского региона в ближайшей и среднесрочной перспективе.
Со вступительным словом к присутствующим обратился председательствовавший на совещании зам главы ГП «АМПУ» по развитию портовой инфраструктуры Дмитрий Роменский. Вслед за этим состоялась презентация проекта актуализированной Стратегии развития морпортов Украины на период до 2038 года.


Для Измаильского морского торгового порта в стратегии ГП «АМПУ» предусмотрено развитие инфраструктуры обслуживания пассажирских перевозок, а также увеличение средней скорости железнодорожных грузовых перевозок в направлении порта. Это касается краткосрочной перспективы (до 2023 года). В среднесрочной перспективе (до 2038 года) предусмотрен выход государства с сегмента стивидорной деятельности путем передачи имущественного комплекса ГП «Измаильский морской торговый порт» в концессию, аренду или его приватизация, также запланировано развитие свободных перспективных территорий.


На совещании активное обсуждение вызвал тот факт, что на днях Кабинет министров утвердил технико-экономическое обоснование проекта «Укрзализныци» по строительству железнодорожной ветки «Бессарабяска-Березино». Если раньше у наших портовиков были какие-то надежды, на то, что этот проект «завернут», то после утверждения ТЭО, они рассеялись: этим правительство подчеркнуло серьезность своих намерений, невзирая на обращения и попытки остановить этот процесс. Появление новой железнодорожной ветки приведет к существенному оттоку грузов в румынский порт Галац. Только Измаильский порт потеряет как минимум 25% своего грузооборота. В первую очередь произойдет отток импорта и экспорта одного из основных партнеров Изм МТП – компании «АрселорМиттал», которая переориентируется на Галац. Следом за ним наверняка уйдут и другие грузы.


- Сегодня инфраструктура румынского порта стремительно развивается, есть все условия для увеличения объемов грузовой базы, есть свободные площади для расширения и строительства новых терминалов, - пояснил заместитель директора Измаильского порта Юрий Власенко. - А главное, в Румынии отсутствует НДС на погрузочные работы, что, несомненно, привлечет грузовладельцев. Уже сейчас порядка 100 тысяч тонн грузов идет в обход нашего порта. А в Галаце строится широкая колея – туда уйдут все крупные компании.


Свою обеспокоенность выразил и городской голова Измаила Андрей Абрамченко: отток грузов АрселорМиттал повлечет за собой падение уровня зарплаты портовиков, а ведь сегодня подоходный налог является основным источником пополнения городского бюджета.


На совещании неоднократно звучала мысль о том, что политические вопросы, к сожалению, имеют глобальное влияние на экономику, и особенно это ощутимо в нашем регионе, для которого морехозяйственный комплекс является основным сегментом экономики. Была затронута и проблема судового хода «Дунай-Черное море», отсутствие твердой позиции государства в отстаивании экономических интересов Украины на Дунае.

«Говоря о стратегии развития портов в долгосрочной перспективе, необходимо обозначить реалистичный прогноз по увеличению грузовой базы, и необходима соответствующая государственная политика, направленная на развитие этой грузовой базы», - подчеркнул один из акционеров компании «Трансшип» А. Иванов.


Андрей Абрамченко обратился к Дмитрию Роменскому с вопросом о перспективах завершения проекта реконструкции морского вокзала, а также активизации процесса передачи спорткомплекса «Портовик» и автобазы порта в коммунальную собственность города, - сегодня документы визируются с Минтрансе. Был поднят вопрос строительства дороги в порт, - сегодня она находится в неудовлетворительном состоянии. Начальник Измаильского филиала ГП «АМПУ» Александр Истомин заверил, что сумма в размере 1 миллиона 800 тысяч гривен на капремонт дороги включена в финплан филиала.


Дмитрий Роменский, завершая диалог, пообещал принять к сведению прозвучавшие предложения и замечания. О результатах встречи можно будет судить по дальнейшим шагам администрации и её позиции по важным для Дунайских портов вопросам.

Наталья Михайлова