Последние новости

12 февраля в 19:15

Саакашвили выдворили в Польшу

Саакашвили выдворили в Польшу

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выдворен в Польшу — «страну предыдущего пребывания», откуда он незаконно проник в Украину.

Об этом сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы.

«Сегодня военнослужащие ГПСУ совместно с представителями Миграционной службы и Нацполиции донесли до Михаила Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Во время выполнения этой процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Саакашвили. Пограничники были вынуждены защищаться и использовали силовую поддержку», — отмечается в сообщении.

В ГПСУ напоминают, что 22 сентября 2017 года Мостисский суд Львовской области признал бывшего главу одесской ОГА виновным в незаконном пересечении границы Украины.

3 января 2018 года окружной админсуд Кива отказался удовлетворять иск Саакашвили о признании его беженцем. 6 февраля это решение подтвердила апелляция.

«В соответствии с этими решениями данное лицо пребывало на территории Украины незаконно, поэтому с соблюдением всех юридических формальностей его вернули в страну, откуда оно прибыло», — добавляют пограничники.

Источник