Последние новости

12 февраля в 15:31

Трагедия «Виктории»: правоохранители провели эксгумацию тел трех погибших девочек

Трагедия «Виктории»: правоохранители провели эксгумацию тел трех погибших девочек

Сегодня представители прокуратуры и судмедэксперты провели эксгумацию тел трех девочек, погибших во время пожара в детском муниципальном лагере «Виктория».

Процедуру провели на Западном кладбище Одессы и на кладбище села Троицкое Беляевского района.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, останки всех трех девочек доставят в Харьков для повторной молекулярно-генетической экспертизы.

«25 января родители двух погибших детей обратились в прокуратуру Одесской области с просьбой о проведении эксгумации и независимой ДНК-экспертизы тел, поскольку хотят быть уверены, что не произошло ошибки при захоронении их детей на Западном кладбище Одессы и на кладбище села Троицкое Беляевского района», — цитирует Вербу «Укринформ».

Напомним, родители погибших на пожаре в лагере «Виктория» девочек — Сони Мазур и Снежаны Арпентий — сомневались, что можно доверять результатам генетической экспертизы, проведенной после трагедии, и настояли на эксгумации тел, поскольку не знали, чьи на самом деле дети похоронены в могилах.

При этом в одесском бюро судебно-медицинской экспертизы сомневаются, что тела могли перепутать:

«На этапе исследования тел путаница исключена: молекулярно-генетическая экспертиза не может давать ложноположительный результат. Бирочки на тела, грубо говоря, привязываются в самом начале и не отвязываются вплоть до захоронения. Мы специально опрашивали не только своих коллег, но и сотрудников похоронной конторы, которая занималась этими похоронами: они тоже сверяли бирки с номерами записей в журнале регистрации при выдаче», — заявил «Думской» представитель учреждения.

Источник