Последние новости

11 февраля в 14:36

Благоустройство стадиона: предусмотрено обновление легкоатлетических объектов

Благоустройство стадиона: предусмотрено обновление легкоатлетических объектов

Исполком городского совета в пятницу, 9 февраля внес изменения в схему размещения объектов спортивной инфраструктуры и элементов благоустройства на территории Центрального стадиона.

Напомним, 26 января, в Измаиле был подписан акт приема-передачи Центрального стадиона УДП в коммунальную собственность городской громады.


Первым делом, в перечне работ по благоустройству этого объекта – ремонт центрального парка, модернизация наружного освещения, реконструкция центрального входа, забора, а также – замена кресел на трибунах. Также планируется высадка зеленых насаждений.


- Мы дополняем схему размещения объектов спортивной инфраструктуры беговой дорожкой вокруг игрового поля и двумя легкоатлетическими секторами, для прыжков в длину и толкания ядра и высоту, - рассказал городской голова Андрей Абрамченко в пятницу. - Таким образом, мы сегодня приняли полную схему размещения объектов спортивной инфраструктуры и элементов благоустройства для городского стадиона.


Как ранее рассказал городской голова, данный объект требует больших финансовых вливаний, однако работы по реконструкции будут проводиться постепенно. Уже в нынешнем году измаильчане увидят первые результаты благоустройства стадиона.

Наталья Михайлова