Последние новости

10 февраля в 08:00

Суд по делу убийства ребенка в Лощиновке снова перенесли - на заседание не явилась мать убитой девочки

Суд по делу убийства ребенка в Лощиновке снова перенесли - на заседание не явилась мать убитой девочки

Судебная коллегия Приморского суда не смогла провести заседание по делу Михаила Чеботаря. Напомним, это житель села Лощиновка Измаильского района, которого обвиняют в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки.

На заседание не приехала потерпевшая – мать девочки Катерина Моисеенко. Как сказала прокурор Светлана Кологрева, «по семейным обстоятельствам, у нее маленькие дети».

Председатель коллегии В. Иванов поставил на обсуждение вопрос о продлении меры пресечения для Чеботаря. Прокурор согласилась, назвала риски: обвиняется в особо опасном преступлении, еще не допрошены свидетели, а значит, Чеботарь может оказать на них давление. Адвокат Андрей Лещенко и его подзащитный возразили, но не стали приводить контраргументы. Было понятно, что сопротивление бесполезно. Вот уже полтора года одесские суды, вместо того, чтобы наконец рассмотреть резонансное дело, занимаются только одним – продлением содержания обвиняемого в СИЗО. Приморский суд – четвертый по счету, где побывало дело. Вначале был Измаильский, потом Киевский (две коллегии которого необоснованно возвращали обвинительный акт на доработку), недолго – Малиновский, где не нашлось нужного количества присяжных.

Судья Иванов, назначая дату следующих заседаний (7, 15 и 27 марта), настоятельно потребовал от прокурора обеспечить явку потерпевшей.

Ирина Золотарева по материалам Центр Правового Мониторинга

фото - Ирина Золотарева