Последние новости

26 января 2018 в 16:05

Измаильский порт может купить финские и немецкие перегружатели и автопогрузчики

Измаильский порт может купить финские и немецкие перегружатели и автопогрузчики

Делегация в составе представителей ГП "Измаильский морской торговый порт" и ГП "Стивидорная компания "Ольвия" (Николаев) посетила 15-19 января заводы Terex Deutschland GmbH (Германия) и MANTSINEN Group Ltd Oy (Финляндия),пищет сайт ЦТС со ссылкой на пресс-службу порта.

 - Поездка делегации Измаильского порта связана с намерениями в текущем году приобрести четыре автопогрузчика, пневматический перегружатель и насадку для зачистки вагонов, - заявили в ИзмМТП.

Измаильские портовики ознакомились с производственными мощностями и изучили характеристики интересующей техники, а также обменялись опытом по использованию пневматического перегружателя в СК "Ольвия" и прибалтийских портах, с представителями которых удалось встретиться.

Пневматический перегружатель значительно ускоряет грузовые операции и является более щадящим для вагонов, чем использование грейфера, который наносит повреждения. После испытания техники будет принято решение в пользу приобретения еще нескольких пневматических перегружателей либо вагоноопрокидывателя, заявили в ИзмМТП.

Напомним, всего в 2018 году ИзмМТП планирует направить 64 млн гривен на обновление портового оборудования.

Подготовила Ирина Золотарева