Последние новости

26 января 2018 в 13:35

Ливни в Париже: огромные полчища крыс, спасаясь от воды, заполонили улицы (ВИДЕО, ФОТО)

Ливни в Париже: огромные полчища крыс, спасаясь от воды, заполонили улицы (ВИДЕО, ФОТО)

В Париже, где за столетие в январе месяце выпало наибольшее количество осадков, вода в реке Сене поднялась более, чем на 5 м. В городе вода затопила улицы вблизи побережья, в результате чего власти приняли решение закрыть некоторые ж/д станции. 

Также из-за дождей местным жителям вовсе необходимо пробираться по улицам на лодках. Кроме того, по информации зарубежных СМИ, главной проблемой для столицы Франции стало большое количество крыс, передает Час Пик.

По имеющейся информации, проблема с вредителями для Парижа и без плохой погоды является одной из главных. По подсчетам специалистов, на одного парижанина приходится по два грызуна, причем 50% грызунов яд уже "не берет".

По информации СМИ, руководству ресторанов дали рекомендации: убрать баки для мусора для того, чтобы не привлекать крыс к заведениям. Кроме этого, ситуация может ухудшится: ожидается, что в субботу, 27 января, уровень воды в Сене еще повысится.

Также стало известно, что два самых крупных музея мира - Лувр и Орсэ - закрываются для безопасности своих коллекций.

Причиной такого чрезвычайного положения стали сильные дожди, которые переполнили реки в бассейне Сены. В Париже и нескольких департаментах объявлен "оранжевый" уровень опасности.