Последние новости

22 января 2018 в 20:00

В Измаиле владелец кафе "Шаурма", в котором отравились сотни измаильчан отделался штрафом в 850 гривен

В Измаиле владелец кафе "Шаурма", в котором отравились сотни измаильчан отделался штрафом в 850 гривен

Измаильская местная прокуратура поддержала гособвинение в уголовном производстве, по результатам которого гражданин был признан виновным в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний, сообщили в пресс-службе прокуратуры в Одесской области.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 325 УК Украины осуществляли следователи Измаильского отдела полиции.

Напомним, в июле 2016 года, в Измаиле, вследствие употребления недоброкачественных пищевых продуктов в кафе "Шаурма" отравились 88 граждан, в которых поставлен диагноз сальмонеллез.
Заражение произошло из-за нарушения санитарных норм и от работника кафе, который готовил шаурму.

Во время проведения проверок, в точке быстрого питания был обнаружен ряд нарушений, среди которых - продукты низкого качества, отсутствие в точке общепита источника воды, хранение продуктов с нарушением температурного режиме, нарушение процесса приготовления яиц, отсутствие у работников кафе санитарных книжек и соответствующей формы одежды.

Владелец торговой точки в ходе судебного заседания признал свою вину, уточнив, что компенсировал пострадавшим затраты на лечение. Суд вынес решение о выплате бизнесменом штрафа в размере 850 гривен.

Ирина Золотарева