Последние новости

12 января в 18:00

Официально: в Измаиле каникулы продлены, без прививок от кори в детские коллективы – не допуск

Официально: в Измаиле каникулы продлены, без прививок от кори в детские коллективы – не допуск

Предписания собравшейся сегодня утром комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям городской голова Измаила Андрей Абрамченко озвучил на заседании исполкома горсовета.

С целью профилактики распространения инфекции кори в Измаиле принято решение продлить каникулы в школах до 22 января. В детсадах будут применяться ограничительные меры, - а именно запрет на их посещение детям, не прошедшим вакцинацию от кори. По окончании вынужденных каникул (которым школьники, безусловно, рады без меры), такие же ограничительные меры будут введены и в школах города.


- Подобные меры вводятся, в первую очередь, для безопасности непривитых детей, - пояснил Андрей Абрамченко, которым вообще не следует ни с кем контактировать для защиты от возможного заражения инфекцией… Уровень вакцинации в городе составляет 86 процентов, но в Измаильском районе привито только 36 процентов населения, и, поскольку мы, по сути, единое целое, - не обращать внимания на эти цифры мы не можем.


Ограничения с этого дня вводятся и на проведение культурно-массовых мероприятий. Кроме того, городской голова подчеркнул, что за две недели необходимо решить вопрос плановой вакцинации 558 не привитых детей.


Напомним, в городе – единичные случаи заболевания корью, об эпидемии речи не идет, а предпринимаемые меры связаны с тем, что в Украине зарегистрированы смертельные случаи от осложнений после заболевания корью.

Наталья Михайлова