Последние новости

02 января в 16:30

Начало большого творческого пути: измаильчане - лауреаты престижного творческого конкурса

Начало большого творческого пути: измаильчане - лауреаты престижного творческого конкурса

В канун новогодних праздников три юных грации измаильской театральной сцены, ученицы театрального отдела Детской школы искусств им. С. Малаховского Инна Марашлец, Ульяна Колос и Екатерина Гомон стали лауреатами всеукраинского фестиваля-конкурса «Планета мистецтв», который проходил в Киеве, во Дворце культуры «Росток».

Измаильские актрисы представили очаровательную композицию «Тото и Лоло» из жизни пингвинят из одноименного мультика. Кроме того, Ульяна Колос и Инна Марашлец выступили с сольными проектами.


- Трио «Тото и Лоло» получило диплом второй степени, а Инне и Ульяне за их сольные миниатюры жюри присудило дипломы первой степени и Золотые кубки и Золотые медали, каждой в своей возрастной категории – Инна выступала в категории 7-10 лет, а Ульяна в категории 11-13, - подытоживает столичный вояж своих учениц их педагог, режиссер образцового театра ДШИ им. С. Малаховского «Чародеи» Маргарита Бикбулатова.

В судейскую коллегию, наряду с директором фестиваля Ириной Милевской входили Народный артист Украины, композитор, профессор Валерий Титаренко, а также известный чернокожий киевский балетмейстер Адам МС и ряд других деятелей культуры и искусств Украины.


Заметим, что Инна Марашлец и Ульяна Колос уже являются многократными призерами всеукраинских и международных творческих форумов, а вот для девятилетней Кати Гомон – нынешнее выступление на «Планете мистецтв» стало дебютом на большой столичной сцене.