Последние новости

30 декабря 2017 в 16:19

В Харькове неизвестный захватил отделение Укрпочты

В Харькове неизвестный захватил отделение Укрпочты

В захваченном помещении находятся люди.

 

В Харькове на улице Шевченко возле ТЦ "Рост" неизвестный захватил отделение "Укрпочты", сообщает Украинская Правда.

Представители полиции на месте происшествия сообщили, что в захваченном помещении находятся люди. Территория возле места инцидента оцеплена, на месте находятся около 20 авто патрульной полиции, пожарные и "скорая". На месте также работают взрывотехники.

На перекрестке улиц Матюшенко и Шевченко движение транспорта полностью перекрыто.

Спикер Нацполии Украины Ярослав Тракало сообщил, что по предварительной информации, неизвестный мужчина захватил помещение отделения "Укрпочты", внутри есть люди.

"По предварительной информации, мужчина в помещении "Укрпочты" сообщил, что на нем прицеплена взрывчатка, которую он готов применить. По состоянию на 15:20 о требованиях ничего не известно", - сообщил Тракало.

На место выехала следственно-оперативная группа и руководство харьковской милиции.

Напомним, что ранее во дворе дома по улице Культуры в Харькове подорвали машину экс-начальника Нацполиции области, начальника отдела оперативных разработок в восточном регионе Николая Черемухина.

Среди заложников может быть 11 человек, среди которых 2 детей, сообщил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех в эфире "112 Украина".

Бех отметил, что среди заложников может быть 9 взрослых и двое детей, но пока подтверждения этой информации нет.


"Мы не понимаем, ни какая взрывчатка у этого человека, ни оружие. Он ведет себя абсолютно спокойно. Сейчас на месте присутствует следственно-оперативная группа, группа переговорщиков. Мы устанавливаем все обстоятельства", - отметил он.

Бех отметил, что человек связывается с полицией, используя телефоны заложников.

"Мы пока не понимаем его требований. Вопрос в том, что он говорит, что не все заложники были освобождены в ходе переговоров, которые недавно состоялись", - сказал Бех.

Правоохранители предполагают, что у мужчины, который захватил заложников, могут быть сообщники.

По версии нардепа Антона Геращенко, то, что происходит в Харькове - это попытка ограбления.

"Грабитель понял, что он не может теперь спокойно покинуть место преступления с награбленным и он принял решение заявить о том что он берет всех в заложники. В настоящий момент отделение Укрпочты оцеплено сотрудниками полиции... С грабителем, ставшим после захвата заложников - террористом, ведутся переговоры. Ему предлагается сложить оружие, отпустить заложников и сдаться властям", - сообщил Геращенко.