Последние новости

21 декабря 2017 в 15:28

В Измаиле с 15 января 2018 года вводится запрет на уличную торговлю на проспекте Мира

В Измаиле с 15 января 2018 года вводится запрет на уличную торговлю на проспекте Мира

Решение о том, что с 15 января 2018 года на проспекте Мира вводится запрет на выносную торговлю по проспекту Мира и улице Клушина, было озвучено в четверг 21 декабря, во время заседания исполнительного комитета Измаильского горсовета.

Согласно решению, временная торговля будет прекращена по нечетной стороне проспекта Мира, напротив домов №22, № 24 и №20 ("Юбилейный"), по улице Клушина, 9, а также на пересечении Кишиневской и проспекта Мира ("Хитрый рынок").

Данное решение обусловлено открытием на проспекте Мира нового рынка "Торговый дворик", строительство которого находится на завершающей стадии.

- На рынке контролирующие органы будут проверять качество продукции, - подчеркнул городской голова Андрей Абрамченко.

И отметил, что работу рынок начнет после новогодних праздников, 15 января, на данный момент идут завершающие строительные работы. Кроме этого, владельцам торговых точек необходимо время для обустройства торговых мест и закупки товара.

Напомним, в Торговом дворике построены порядка 20 бутиков, также разместят места лоточной торговли. На территории, помимо бутиков, находятся сопровождающие объекты - кафе, туалет, помещения для администрации и работников рынка.

Кроме этого, построен фонтан и арка, обрамляющая вход. Благоустраивается и прилегающая территории - идет строительство освещения, высаживаются деревья, разбиваются клумбы. Установлена детская игровая площадка, скамейки.

Ежемесячный взнос в бюджет, как сообщил в свое время городской голова Андрей Абрамченко, составит порядка 80 тысяч гривен в месяц, то есть в течение года в спецфонд города от деятельности объекта будет поступать порядка миллиона гривен.

Ирина Золотарева