Последние новости

13 декабря 2017 в 17:05

В Измаильском районе за год общественники пресекли 10 попыток незаконного пересечения госграницы

В Измаильском районе за год общественники пресекли 10 попыток незаконного пересечения госграницы

В Измаильском отряде прошел итоговый слет участковых инспекторов пограничной службы и руководителей общественных формирований, сообщает пресс-служба ведомства.

Мероприятие состоялось в управлении пограничного отряда. В нем приняли участие участковые инспектора пограничной службы, представители Нацполиции и руководители общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы (далее - общественные формирования).

Руководство Измаильского отряда высоко оценило работу общественных формирований в текущем году, о чем свидетельствуют высокие результаты службы.

Благодаря такому сотрудничеству, пограничниками пресечено почти 340 правонарушений на государственной границе, из них - 10 попыток незаконного пересечения государственной границы, 310 случаев нарушений пограничного режима и 26 нарушений природоохранного законодательства. Также, изъято 65 браконьерских сетей общей длиной около 8 километров и 3,5 тонны рыбы.

Отметим, что на учете в отряде находится 13 общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы. Члены этих организаций совместно с пограничниками или даже самостоятельно могут нести службу по охране государственной границы.

Такие формирования функционируют в Болградском, Ренийском, Измаильском и Килийском районах. Они создаются для оказания помощи подразделениям Государственной пограничной службы Украины: в выявлении и задержании лиц, нарушивших государственную границу или, которые пытаются это сделать; в осуществлении контроля за соблюдением пограничного режима; в участии в профилактических мероприятиях.

По окончанию мероприятия лучшие участковые и руководители общественных формирований по охране государственной границы получили ведомственные поощрения.

Подготовила Ирина Золотарева