Последние новости

23 октября в 13:45

ДТП в Харькове: водитель Volkswagen впервые сделал заявление после трагедии

ДТП в Харькове: водитель Volkswagen впервые сделал заявление после трагедии

Второй участник смертельного ДТП в Харькове, который был за рулем Volkswage Touareg и столкнулся с Lexus, сделал первые заявления прессе после трагедии.

 

Заявления водителя озвучил адвокат Сергей Перепелица. Его подзащитный уже дал показания и готов сотрудничать со следствием.

 - Мой подзащитный сейчас находится на стационарном лечении в больнице. Постоянные головные боли, таблетки, капельницы. Мы ни от кого не скрываемся, остро не высказываемся ни в чей адрес, ждем результатов следствия, – сказал Перепелица журналистам.

Адвокат рассказал, как Дронов запомнил последние минуты перед столкновением.

 - Перед маневром Дронов убедился, что впереди автомобилей нет, и он физически не успел среагировать на авто, которое вылетело на такой скорости на перехресток. При подъезде на перекресток для водителя Touareg перестал гореть зеленый свет. Так как перекресток тяжелый, он решил остановиться немного дальше воображаемой стоп-линии. Когда увидел, что будет загораться зеленый сигнал светофора, он немного отпустил педаль. Понятно, коробка передач автоматизированная, транспортное средство стало легко котиться вперед. Но на перекрестке он оказался, четко на зеленый сигнал, - говорит Перепелица.

На обвинения адвоката Алены Зайцевой Юлии Козырь второй водитель и его защитник предлагают дождаться результатов следственных экспертиз.

Напомним, что при столкновении Volkswage Touareg с Lexus вторая машина вылетела на тротуар, погибло пять человек, шесть получили ранения. На данный момент Дронов проходит по делу как свидетель, однако правоохранители заявили, что его статутус может быть переквалифицирован. Кстати, появилась новая информация о водителе автомобиля Volkswagen, в частности о том, является ли он сотрудником СБУ.