Последние новости

19 октября в 06:50

Трагедия в Харькове. 20-летняя студентка на Lexus на скорости убила шестерых людей (ВИДЕО)

Трагедия в Харькове. 20-летняя студентка на Lexus на скорости убила шестерых людей (ВИДЕО)

Вечером 18 октября в центре Харькова произошло ДТП, в результате которого, по последним данным, погибли шесть человек и еще пять получили травмы различной степени тяжести.

По предварительным данным, Lexus на большой скорости проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg. От удара Lexus вылетел на тротуар, где в этот момент находились десятки пешеходов. За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь местного бизнесмена Алена Зайцева. Женщина задержана.

В патрульной полиции сообщили, что Зайцева на месте прошла освидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя или наркотиков в крови. По словам очевидцев, сразу после аварии к девушке приехала "группа поддержки" на двух внедорожниках с луганскими номерами.

Сообщается, что Алена Зайцева - приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа - Тайфун". В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет", которое работает на рынке энерготехнологий. В 2012 году Зайцев удостоился государственной премии в области науки и техники.

Обновление.

Количество погибших в результате ДТП в центре Харькова увеличилось до шести человек. Об этом в комментарии 112.ua сообщил директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

Информацию о шести погибших подтвердила и глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

Подготовила Ирина Золотарева