Последние новости

22 октября 2017 в 10:31

В деле о смертельном ДТП в Харькове может появиться второй обвиняемый

В деле о смертельном ДТП в Харькове может появиться второй обвиняемый

В ходе расследования дорожно-транспортного происшествия в Харькове, приведшего к смерти пяти человек, число подозреваемых может быть увеличено. Об этом сообщил начальник управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех.

По его словам, на данный момент продолжаются по этому делу, которые и установят степень вины всех участников аварии.

-Это касается также второго водителя в ДТП, который был за рулем Volkswagen, роль которого в возникновении чрезвычайного происшествия на дороге сейчас также изучается следствием. Я не исключаю, что после получения всех необходимых данных его статус в уголовном процессе будет изменен, — отметил Бех.

Напомним, 18 октября в Харькове автомобиль Lexus, которым управляла 20-летняя харьковчанка Елена Зайцева, на большой скорости проехал на запрещающий сигнал светофора, в результате чего столкнулся с Volkswagen, а затем выскочил на тротуар, где на тот момент находились десятки пешеходов. В результате аварии шесть человек погибли, шестеро получили тяжелые травмы.

Зайцева была задержана и решением суда отправлена за решетку до 16 декабря. Причем в ходе судебного заседания прокуроры сообщили, что в организме обвиняемой найдены наркотики.
Однако адвокат обвиняемой отрицала вину своей подзащитной, указывая, что виновником ДТП является автомобиль Volkswagen, который также совершил ряд нарушений правил дорожного движения.