Последние новости

23 мая 2017 в 10:30

Шервуд паб в Измаиле: лучший теплый салат и демократичные цены (ФОТО)

Шервуд паб в Измаиле: лучший теплый салат и демократичные цены (ФОТО)

Для продолжения нашей обзорной рубрики "Отдыхаем в Измаиле", мы, по рекомендации друзей отправились в караоке-клуб "Шервуд паб", который в недавнем времени изменил формат работы.

У заведения - новый собственник, далеко не новичок в этом бизнесе: у него несколько вполне успешных объектов ресторанного бизнеса в Измаиле. "Город 24 часа" решил оценить, насколько успешно прошла перезагрузка "Шервуда", и с этой целью мы остановились здесь поужинать.

Внутренние помещения бара несколько видоизменились: интерьер немного обновили, но в целом "Шервуд" выглядит примерно также, как и до смены собственника. Здесь – основное помещение и застекленная веранда, на которой мы и присели, а также отдельный зал для караоке с внушительным по размерам экраном. Заказ одной песни в караоке - 25 гривен - одна из самых доступных цен в Измаиле.

В "Шервуде" не отказались и от старых традиций, здесь вам предложат комплект шахмат, игральных карт и нардов, - всего за 15 гривен в час. А футбольные болельщики могут прямо из бара попасть на площадку мини-стадиона "Дунай-Арена", - для этого здесь есть даже отдельный выход. В общем, традиции спорт бара в "Шервуде" поддерживают и сегодня.

"Шервуд" по дизайну заведения, конечно, немного уступает элитным ресторанам города, зато и цены в поданном меню оказались демократичнее, чем у заведений "с претензией". А вот кухня нас поразила и сумела превзойти даже некоторых лидеров этой сферы. Тот факт, что столовые приборы нам подали обёрнутыми в обычные бумажные салфетки (вместо "гламурных" холщовых), после дегустации блюд, "сошёл на нет".

Мы попросили официантку порекомендовать нам что-то из меню, в итоге выбор пал на теплый салат из телятины, порцию овощей на мангале, стейк из телятины и шашлык.

Еда появилась на столе 25 минут спустя, поначалу – салаты, и практически сразу – мясные блюда. Мы сразу отметили оригинальность и современность оформления блюд, порции тоже оказались приличными (намного больше, чем в некоторых "модных" заведениях). Первое, что мы попробовали – это тёплый салат с телятиной, и смеем заверить, что это лучшая его интерпретация из того, что довелось попробовать в Измаиле. В «Шервуде» это блюдо готовят с добавлением печеных овощей, оливок, поджаренных на гриле кусочков телятины и заправляют полусладким соусом.

Очень оригинальной была подача печеных в мангале овощей: их нанизали на деревянные шпажки и сложили в тарелку-лодочку "шалашом", а венчал эту "конструкцию" весьма интересный соус, который отлично сочетался по вкусу с овощным шашлыком.

Стейк из телятины оказался и мягким, и сочным, и прожаренным до готовности. В равной степени понравился и шашлык – как и в большинстве заведений здесь его подают в лаваше, с полукольцами лука и пикантным соусом. Оформление блюд можно оценить на фото, предъявляем, как говорят "товар лицом".
Кухней мы остались более чем довольны, ну а теперь – о ценах. Итак, порция шашлыка обошлась в 120 гривен (средняя по городу цена), а вот стейк здесь несколько дешевле – 140 гривен (в эту же стоимость входит соус). Овощи на мангале обошли в 70 гривен, теплый салат – 95 гривен (дешевле, чем обычно в городе).

Кстати, друзья настоятельно рекомендовали нам попробовать здесь уху и жаренную рыбу, но на неё уже просто не хватило сил. В общем, решено отложить это для следующего раза. Передав самые искренние слова благодарности повару "Шервуда", мы откланялись, взяв на заметку это заведение, как отличное место для обеда/ужина в дружеской компании - рекомендуем кухню в данном заведении.

Итак, за интерьер заведения мы ставим 8 баллов из 12-ти, за кухню и оформление блюд – 12 из 12-ти, и за обслуживание также – самый высокий балл.

Над концепцией заведения администрация еще намерена поработать, результат рассчитываем оценить уже в ближайшее время. Кроме этого в скором времени в пабе появится кальянная карта. А также - детское меню что весьма актуально, если учитывать близкое расположение спортивной площадки, где ежедневно тренируются юные спортсмены.

Ирина Золотарева, Наталья Михайлова