Последние новости

20 марта 2017 в 20:58

Tata & Band: на волне позитива и творчества

Tata & Band: на волне позитива и творчества

Всё-таки в очередной раз убеждаюсь в том, что Измаил – город с огромным творческим потенциалом, и в нем есть, где «развернуться» и меломанам, и музыкантам. Иначе не заполнялись бы залы ДК во время гастролей тех коллективов, которые исполняют, скажем так, «музыку не для всех». 

Ну и востребованность «доморощенных» творческих коллективов в Измаиле – это тоже показательно. В последние годы некоторые развлекательные заведения города стали для привлечения клиентов приглашать музыкальные группы различных жанров и отдельных исполнителей для организации концертных программ. Такой формат очень быстро прижился, более того, появился коллектив, ориентированный по своему репертуару именно на подобный стиль работы. Кавер-группа «Tata & Band» - постоянный гость популярных заведений города, которые не хотят опускать планку до уровня ресторанного шансона.

Для меня знакомство с группой состоялось в баре «Filin», где ребята выступали субботним вечером. Изначально музыканты работали в стиле «лаундж», это так называемая «фоновая» музыка, что как нельзя более подходит для формата баров и ресторанов. Упор делался в основном на джазовые композиции. Но со временем пришло решение расширить репертуар: сегодня группа работает в достаточно широком диапазоне: от джазовых стандартов до кавер-версий известных поп-композиций и рок-н-рольных хитов. Именно такую, новую «Tata & Band» мы увидели в субботу.

Состав группы подобрался весьма интересный – здесь нет людей «второго» плана, все они яркие самодостаточные личности. «Tata & Band» - это Иван Фуфаев (соло-гитара), Андрей Кирпиков (бас-гитара), Денис Грапчев (кахон, перкуссия) и очаровательная вокалистка Татьяна Кирпикова. Её сильный голос (колоратурное сопрано с диапазоном в три октавы) способен «раскрасить» яркими оттенками и джазовые и рок-композиции и популярные эстрадные песни. Она достойно справилась с репертуаром Элвиса Пресли, Рэя Чарлза, Эмми Вайнхауз, Майкла Джексона и Селены Гомес, и так далее… Интересный факт: в группе Татьяна познакомилась со своим будущим мужем Андреем Кирпиковым, и теперь их объединяет творческий и семейный союз. Причем, Андрей всячески стимулирует развитие своей жены как вокалистки, побуждая её как можно больше работать над собой.

«Вопросы быта для нас не являются препятствием, - говорит Таня, - напротив, муж может по своей инициативе заняться приготовлением обеда-ужина, только бы я занималась. Он заметно расширил горизонты моих знаний в музыке».

К слову, не так давно в группе появился кахон - ударный музыкальный инструмент родом из Перу. Эта экзотическая составляющая бэнда, которую быстро освоил Денис Грапчев, заменила собой ударную установку и стала одной из «визитных карточек» группы.

Уже сегодня группе тесно в рамках «лаундж»-репертуара, есть стремление создавать и исполнять авторскую музыку, в частности, песни на украинском языке. Однако, «чтобы не рассмешить Бога», в подробности этих планов музыканты никого не посвящают… Пока они работают над программой нового сезона, открытие которого нам посчастливилось увидеть в субботу.

P.S. Мы попытались запечатлеть атмосферу этого вечера в серии фотографий из бара «Filin», так что если вы провели субботу в этом заведении вместе с «Tata & Band» - ищите себя на фото!

Наталья Михайлова