Последние новости

04 февраля в 23:55

В Измаиле показали "Дом с привидениями" - спектакль прошел при полном аншлаге (ФОТО)

В Измаиле показали "Дом с привидениями" - спектакль прошел при полном аншлаге (ФОТО)

Новый спектакль привезла в Измаил труппа театрального агентства «Без границ» (бывший Московский независимый). 

Это мистическая трагикомедия «Дом с привидениями» с четырьмя персонажами – профессором, военным, бизнесменом и уборщицей, которые волею судеб в одно и то же время оказались в странной квартире, где происходят непонятные, мистические вещи.

Спектакль прошел на сцене Дворца культуры в воскресенье, 4 февраля, при аншлаге зрителей, внимание которых с первой секунды приковал интересный сюжет и профессиональная игра актёров.

Трое мужчин прибыли по разным адресам в одно и то же время, но почему-то оказались в одной и той же квартире во время проведения в городе учений по гражданской обороне. С героями происходят непонятные вещи – каждый из них может выйти только через свою дверь, в холодильнике появляются каждый раз только те продукты, которые хочет на данный момент каждый из этой троицы. Радио пропускает в эфир песни и обрывки фраз, как бы комментирующие все разговоры главных персонажей. Мистика усугубляется тем, что эти трое отрезаны от мира и находят в справочнике имён людей, ушедших в мир иной, свои имена и фамилии.

В виде «духа святого» их посещает уборщица, которой каждый из троих исповедуется в грехах. Заканчивается этот фарс тем, что зритель понимает - все эти люди были на волоске от смерти и находились в реанимации. Их объединила странная квартира – своеобразное чистилище - и неправомочные действия в адрес одного того же человека. В итоге все герои оказываются среди живых – их грехи были отпущены, а им самим даден новый шанс…

Игра актёров была превосходной! Смешанная труппа из киевских и полтавских актёров показала экстра-класс! Георгий Поволоцкий, Игорь Зоров, Наталья Сизова и Алексей Смолка – эти театралы сумели как нельзя лучше подать «товар лицом». Зал то смеялся, то сопереживал, а в конце действа многие прослезились. 

Когда актёры вышли на поклон, зрители им аплодировали стоя.

Спасибо театру «Без границ» за прекрасный философский спектакль и актёрскую игру, разбередившую души!

Город 24