Последние новости

02 декабря в 21:35

В Измаиле открылся новый отель BESSARABIA (ФОТО, ВИДЕО)

В Измаиле открылся новый отель BESSARABIA (ФОТО, ВИДЕО)

В Измаиле, в субботу 2 декабря, свои двери распахнул отель, который дал вторую жизнь и возродил здание, где ранее находилось управление Дунайского пароходства. 

На протяжении многих лет здание простаивало и разрушалось, однако в 2016 году ситуация изменилась - оно было выкуплено, начался ремонт - а спустя год двери для гостей и постояльцев открыл гостиничный комплекс "BESSARABIA".

На сегодняшний день отель располагает 35 номерами - одно, двух и трехместными. В номерах находится современная мебель, выполненная на заказ, необходимая техника, в номерах можно воспользоваться напитками из минибара. Все комнаты звукоизолированы, на территории всего отеля - бесплатный беспроводной интернет. Каждый номер выполнен в определённой цветовой гамме, однако, все номера объединены одним стилем.

Несмотря на то, что отель уже заработал на полную мощность и уже успел разместить первых гостей, ремонтные работы будут продолжены. В башне, продолжается ремонт номера с шикарным видом для молодоженов и влюбленных пар. Кроме этого, в отеле планируется строительство эконом зоны, по типу хостела.

Помимо жилых зон, в отеле находится ресторан, где гостям и постояльцам предложат блюда бессарабской и европейской кухни. К слову ресторан работает и в обычном режиме - не только для гостей отеля, прийти поужинать или выпить чашку кофе с друзьями может каждый желающий. Также в ресторане отеля возможно проведение корпоративов и праздников.

На открытии "BESSARABIA" присутствовал заместитель городского головы Сергей Павлухин, который вместе с владельцем отеля, директором компании "Измаил -тур" Владимиром Ратнюком перерезал красную символичную ленту.

- Мы надеемся на то, что отель принесет пользу как городу, так и туристам, которых мы здесь ожидаем. Благодаря городскому голове и всей его команде, город развивается, и мы рады принять участие в реконструкции Измаила, - подчеркнул В.Ратнюк.

На открытии также были замечены, и секретарь горсовета Сергей Чмыга с супругой Викторией Чмыгой, глава Измаильской райгосадминистрации Наталья Тодорова, голова села Богатое Мария Бабенко, помощник народного депутата Игорь Скоробреха, начальник отдела культуры Сергей Лузанов, начальник Измаильского филиала государственного предприятия "АМПУ" Александр Истомин, ректор МАУП Тамара Гуменникова, вокалистка Екатерина Пуйческу, директор Укрсоцбанка Владимир Левченко с супругой и другие.

Торжественное перерезание ленты и приветственные речи сменились фуршетом и концертом для гостей, а в завершении вечера в небе над Бессарабией прогремел фейерверк.

Отдельно хотелось бы отметить внутренний дизайн отеля - стены центральных холлов и ресторан украшены картинами выполненные в технике художественной лепки - барельефами. Настоящие произведения искусства, которые приковали взгляды всех гостей на открытии, создали две измаильчанки Анастасия Ложкина и Татьяна Зечу, которые на протяжении десяти месяцев творили и создавали.

Из истории здания. В годы королевской Румынии в здании размещалось реальное училище имени Братиану. После окончания Второй мировой войны здание было отремонтровано, после образования Советского Дунайского пароходства, оно стало главным офисом судоходной компании. Именно на эти годы пришелся пик его расцвета. В конце 1990-х годов здание поменяло собственника. Дунайское пароходство вынуждено было отдать его за многотысячные долги по услугам телефонной связи предприятию "Укртелеком, у которойтоно и было выкуплено для строительства отеля.

С ценами на номера можно ознакомиться на фото ниже.

Ирина Золотарева