Последние новости

11 сентября 2017 в 14:06

И вновь аншлаг: измаильчане с интересом посмотрели новую постановку полюбившегося театрального коллектива

И вновь аншлаг: измаильчане с интересом посмотрели новую постановку полюбившегося театрального коллектива

В воскресенье измаильчане смогли впервые посмотреть постановку Львовского академического областного музыкально-драматического театра им. Ю. Дрогобыча "Прерванный полет" - драму тернопольских авторов Лилии Костишин и Богдана Мельничука.

Спектакль показали дважды – в 16.00 и в 18.00, и каждый раз – при полном аншлаге. Все дело - в популярности этого коллектива среди измаильчан, его осенние гастроли проходят у нас уже шестой сезон, неизменно – при стопроцентной заполняемости зала. Любовь нашего зрителя к творческим работам львовян вполне оправдана: как правило, их постановки отличаются сильной драматургией, высокопрофессиональной актерской игрой, оригинальной сценографией. Этот коллектив, действительно, открывает для нас двери в мир истинного театрального искусства, к тому же предлагает зрителю всегда актуальные по проблематике постановки.

Вот и на этот раз зрителю была предложена новая интерпретация истории современных Ромео и Джульетты. В драме речь идет о романтической любви юной пары Арсена и Виктории, чувства которых зародились еще за школьной партой. Влюбленным совсем не мешает тот факт, что они – из разных «миров: у парня отец – мэр, мать – известная поэтесса и профессор, а девушка - дочь бедной вдовы. Невзирая на разницу в социальном происхождении, молодая пара – на одной волне. Однако родители парня не могут смириться с выбором сына и всячески стремятся «отвадить» Вику.

И эта борьба заканчивается трагедией: обе семьи теряют единственных детей. Сюжет постановки прост и даже банален, но актерское мастерство, отдельные сцены и монологи, музыкальное оформление делают её очень глубокой и убедительной, - зритель проходит через то самое эмоциональное очищение, которого ищет именно в театре. В данном спектакле вечный конфликт отцов и детей разрешен – но очень дорогой ценой. И в нем дети оказываются намного мудрее отцов. Глубоко и нестандартно раскрываются  темы материнской любви и внутренней свободы человека. Словом, зрителю есть о чем переживать во время спектакля и есть о чем подумать после…

К слову, те, кто не успел посмотреть постановку в воскресенье, могут наверстать это в среду, 13 сентября – спектакль покажут еще раз. Зрителя ждет встреча с уже полюбившимися исполнителями, которые неоднократно играли на нашей сцене в спектаклях областного музыкально-драматического театра им. Ю. Дрогобича – народными артистами Украины Аллой Шкондиной и Александром Морозовым, Юрием Федчуком и Любовью Смирновой. Во время театральной недели на сцене измаильского ДК львовяне покажут также комедию "Сватання на Гончарівці" по пьесе Григория Квитки-Основьяненко, а сегодня наших поклонников театра ждет замечательная постановка по пьесе Марии Ладо "Дуже проста історія".

Наталья Михайлова