Последние новости

10 сентября 2017 в 09:05

Измаил: в кафе Filin состоялся концерт группы Jazz Prom в окружении бабочек

Измаил: в кафе Filin состоялся концерт группы Jazz Prom в окружении бабочек

Измаил медленно, но верно, становится джазовым городом. Тому подтверждением – вечер импровизаций, который в этот уикэнд в баре Filin (бывшее кафе "Сказка") провели музыканты известного бессарабского проекта Jazz Prom.

Помимо его отцов-основателей, а именно легендарного барабанщика оркестра теплохода "Айвазовский" (помните, был такой флагман Советского Дунайского пароходства?) Сергея Родкина и саксофониста Игоря Лупенко, тоже в прошлом флотского музыканта, в этот вечер в составе Jazz Prom  выступали пианист Сергей Денисов, гитарист Степан Пальжок, а также гость из Рени, замечательный саксофонист и вокалист мирового уровня Сергей Якунин и бас-гитарист из Одессы Дмитрий Олефиренко-Верба, который работал в США, Камбодже, России и других странах.

Фишкой вечера стало слайд-шоу работ измаильского фотохудожника Руслана Морозова, посвященного миру насекомых Придунавья – запечатленные на снимках бабочки, кузнечики и богомолы тоже подсвинговывали в такт музыке, которая звучала со сцены. По крайней мере, у зрителей было такое ощущение, и никто, заметьте, не хотел от него избавляться!

…Шквал оваций очередной раз вызвал Сергей Якунин, когда на нае, румынско-молдавском духовом инструменте, исполнил специально для него написанную Сергеем Денисовым композицию "Най-блюз".

- С Сережей Денисовым мы когда-то постигали семь нот на эстрадном отделе Одесского музучилища, - вспоминает С. Якунин, - Потом много лет не виделись, и вот сейчас я одновременно удивляюсь и радуюсь, что он пишет такую музыку! 

Помимо авторских композиций Денисова, в этот вечер звучали популярные международные шлягеры, начиная от рок-н-ролла всех времен и народов "Rock around the clock" и заканчивая Nirvana - разумеется, все это через призму джаза!

Небольшой зал Filin не смог вместить всех желающих попасть на этот маленький праздник жизни – кто-то стоял в проходах между столиками, а кто-то слушал концерт с улицы. Значит, джаз востребован в Столице Придунавья. Значит, как говорят джазмены, продолжаем свинговать или keep swinging, если не по-нашему! 

Город 24