Последние новости

19 августа в 15:05

Итоги турнира по боксу памяти Василия Бондареко

Итоги турнира по боксу памяти Василия Бондареко

В Измаиле проходил VI турнир по боксу памяти Василия Бондаренко - легендарного тренера, с 1974 по 1991 годы работавшего старшим тренером отделения бокса в ДЮСШ Дунайского бассовета ДСО «Водник».

За эти годы он подготовил мастера спорта международного класса Геннадия Румянцева, а также восьмерых мастеров спорта СССР, более 25 человек, ставших кандидатами в мастера спорта и перворазрядниками, победителями и призерами всесоюзных и республиканских соревнований. Организовал этот турнир Геннадий Румянцев, сейчас его дело продолжает супруга - Луна Румянцева.
Итак, в спортивном зале КБ Румянцева (бывшее ПТУ №7) сегодня, в пятницу, 16 августа, стартовал 4-й Международный турнир памяти. В этом году 110 спортсменов из Одессы, Черноморска, Арциза, Рени, Херсона и Херсонской области, пгт Андреевка Белгород-Днестровского района и 5 команд из Измаила - «Измаильская ДЮСШ», «Гладиатор», «Судоремонтник», «Пантера» и «Стая» боролись на ринге за звание лучшего в своих возрастных и весовых категориях.

Организаторами турнира выступили Отдел по делам семьи, молодежи и спорта Измаильского горсовета и Измаильская ДЮСШ.
Открывали турнир и.о. начальника отдела физической культуры и спорта городского совета Татьяна Морий, директор ИДЮСШ Елена Руденко, завуч ИДЮСШ Ирина Ковтун и другие.

Главный судья турнира - судья международной категории Сергей Ситников (Одесса). П
Об их результатах мы сообщим вам дополнительно.

воспитал 25 боксёров, ставших кандидатами в мастера спорта и перворазрядниками, победителями и призерами всесоюзных и республиканских соревнований. Первый турнир памяти организовал отдел физической культуры и спорта, Измаильская ДЮСШ и сам Геннадий Румянцев при жизни. Сейчас его дело продолжает супруга Луна Румянцева.

Итак, в спортивном зале КБ Румянцева (ИДЮСШ, здание бывшего седьмого училища)  16 августа, стартовал 4-й Международный турнир памяти.

110 участников (17 команд) из Одессы, Черноморска, Арциза, Рени, Херсона и Херсонской области, пгт Андреевка Белгород-Днестровского района и 5 команд из Измаила («Измаильская ДЮСШ», «Гладиатор», «Судоремонтник», «Пантера» и «Стая») оспаривали на ринге звание лучших в своих возрастных и весовых категориях. Бои продолжались три дня, а в воскресенье, 18 августа, стали известны итоги соревнований и имена победителей.

Открывали турнир и.о. начальника отдела физкультуры и спорта Измаильского горсовета Татьяна Морий, директор ИДЮСШ Елена Руденко, завуч Ирина Ковтун и другие.

Главный судья турнира - судья международной категории Сергей Ситников (Одесса).

Первое место среди самых юных спортсменов 2011-2012 гг.р. (в весе до 22 кг) завоевал воспитанник Оскар Челак (КБ «Гладиатор», тренер Степан Чеботарь). Среди юниоров 2003-2004 гг.р. золотые медали получили Евгений Мазуров из Арциза (до 60 кг) и Даниил Яшков (до 63 кг). Всего соревновались в пяти возрастных и тринадцати весовых категориях.

Измаильская ДЮСШ завоевала пять первых мест, четыре вторых и одно третье место. Среди победителей особо отметили Ангелину Румянцеву, дочь Геннадия Румянцева, которая своими победами не даёт прерваться преемственности спортивных традиций поколений.

Оргкомитет турнира учредил три спортивных номинации: «За волю к победе», «За лучшую технику» и «За лучшую тактику». Те, кто победил в них, получили наборы боксёрской экипировки. В номинации «Надежда нации» воспитанника ИДЮСШ наградили Даниила Корзеёнка (11 лет). Он стал первым в весе 36 кг.

Поздоравляем победителей!

Город 24