Последние новости

19 августа в 11:38

В Одесской области разоблачили АТОшника, торговавшего украденным оружием

В Одесской области разоблачили АТОшника, торговавшего украденным оружием

Бывший военнослужащий, служивший в районе АТО, сбывал похищенное из воинских частей оружие. Среди его клиентов были представители криминальных кругов.

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках борьбы с незаконным оборотом средств поражения разоблачили в Одесской сбыт нарезного огнестрельного оружия и боеприпасов.


Установлено, что житель Одесской области, проходивший службу в районе проведения АТО, незаконно хранил в своем доме стрелковое оружие отечественного и иностранного производства для продажи. Злоумышленник подыскивал клиентов, в том числе и среди представителей криминальных кругов.


Во время обысков в доме фигуранта изъяты пистолеты «Маузер» и «Экол», почти полтысячи патронов различного калибра, холодное оружие. По информации СБ Украины изъятые боеприпасы были украдены из воинских частей в районе ООС и переправлены сообщниками в Одессу для реализации.
В рамках уголовного производства, начатого по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины, продолжаются мероприятия по установлению сообщников подозреваемого. Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

Источник