Последние новости

18 августа в 10:42

В Измаиле звучал «Летний джаз» - пикник в «Пикнике» на исходе лета

В Измаиле звучал «Летний джаз» - пикник в «Пикнике» на исходе лета

17 августа в Арт-кафе «Пикник», что на морвокзле собралась масса народу - причём, большая часть гостей были гости города, приехавшие в родной город к родственникам в свои отпускные жни. 

Просто повод для встречи именно тут, помимо прекрасной ветреной погоды, которая пришла на смену удушающей жаре, был прекрасный: послушать джазовые импровизации виртуозов Бессарабского края и гостей из Израила, России, Объединённых Арабских Эмиратов...

Джазовый экспресс-концерт «Летний джаз» прошёл в рамках фестиваля "Бессарабское лето - 2019". Вдохновителем мероприятия стал уроженец Измаила, а ныне известный израильский музыкант - барабанщик Станислав Зильберман.

По приезде в родной город он встретился со своими друзьями и единомышленниками, с которыми когда-то "зажигал" на джем-сейшнах. Было решено дать концерт джазовых импровизаций на морвокзале в "Пикнике", где культурная жизнь города летом не замирает, а наоборот, бьёт ключом.

Музыканты, которые не виделись много лет, собрались вместе и влились в единый энергетический поток. В концерте-экспромте приняли участие ведущие джазмены с именем: Руслан Павлов (Россия), Сергей Якунин (Рени), Игорь Лупенко, Сергей Родкин, Сергей Денисов, Степан Пальжок, Захар Минчев, Влада сара, Ася Сара, Инна Степанова (Измаил) и другие.

Неожиданно к выступающим присоединилась певица из Эмиратов, тоже уроженка Измаила - Оксана Шевчук. Выступление Оксаны было полнейшим экспромтом, но со стороны это звучало не менее виртуозно и профессионально, чем отрепетированные номера.

До поздней ночи на морвокзале витали в воздухе звуки джаза, восхищённые измаильчане не хотели уходить, джазовая тусовка длилась и длилась…

Спасибо виртуозам за подаренное эстетическое удовольствие – живой звук и музыканты такого уровня - это всегда праздник души!

Город 24