Последние новости

13 августа в 08:29

Из-за места председателя Одесского облсовета намечается большое противостояние

Из-за места председателя Одесского облсовета намечается большое противостояние

16 августа состоится сессия Одесского облсовета, на которой планируется принять отставку его действующего председателя Анатолия Урбанского и назначить нового руководителя.

Урбанский покидает свой пост в связи с избранием депутатом Верховной Рады. А вот вопрос о том, кто сможет его заменить, пока остаётся открытым.

Претендентов на кресло, которое освобождает Урбанский, хватает. По информации ТАЙМЕРА, будет пытаться занять этот пост зампред облсовета, представитель «Батькивщины» Олег Радковский, а также депутат от «Оппозиционного блока» Виталий Саутёнков. От Блока Порошенко, вероятно, будет баллотироваться руководитель медиа–холдинга Алексея Гончаренко «Думская» Юрий Басюк. Не исключено, что попробует свои силы и представитель партии «Доверяй делам» Александр Ахмеров, а также экс-член фракции «Оппозиционного блока» Ирина Ковалиш.

Данная ситуация является едва ли не уникальной для областного совета. Обычно то, кто станет председателем облсовета, известно заранее: такие вопросы решают на уровне столицы, а за тем, чтобы депутаты проголосовали так, как надо, бдительно следит губернатор. Однако сегодня в столице определённо не до Одесского облсовета, да и губернатора в Одесской области нет уже достаточно давно, так что дирижировать голосованием буквально некому. И даже источники ТАЙМЕРА затрудняются сказать, кто именно станет следующим главой облсовета.