Последние новости

12 августа в 15:35

Африканская чума свиней: в Измаильском районе ввели карантин

Африканская чума свиней: в Измаильском районе ввели карантин

На острове Репида Измаильского района ввели 40-дневный карантин из-за вспышки африканской чумы свиней, сообщается на сайте Измаильской райгосадминистрации.

6 августа на территории острова Репида в районе 115 км реки Дунай обнаружили остатки трупа дикого кабана, был проведен забор материала (трубчатая кость) для лабораторного исследования. В нем выявлен ДНК-вирус африканской чумы свиней.

В связи с этим остров объявлен зоной карантина, где произошла вспышка АЧС. Утверждены зоны наблюдения на территориях радиусом три и десять километров. На территории наблюдения населенные пункты отсутствуют.

При этом Новонекрасовскому, Матросскому, Бросковскому и Ларжанскому сельским советам нужно немедленно провести подворные обходы в своих селах для учета поголовья свиней.

Владельцам и пользователям земель на острове Репида запрещено вывозить зерно и сено за пределы острова на время карантина.

Напомним, 6 августа в украинском Дунае у берегов города Рени местных жители обнаружили выплывшие трупы кабанов.  По предварительным данным, трупы животных потоком реки принесло из Румынии, где бушует африканская чума свиней. 9 августа из-за возможной вспышки африканской чумы свиней ввели 40-дневный карантин в Ренийском районе.