Последние новости

09 января в 18:54

Жители юга Одесской области, в том числе Измаила, ощутили подземные толчки

Жители юга Одесской области, в том числе Измаила, ощутили подземные толчки

Землетрясение силой 4,2 балла произошло 9 января в 13:36, в Румынии в сейсмоактивной зоне Вранча. Эпицентр находился на глубине 129 километров. Отголоски землетрясения дошли до юга Одесской области.

Издание "Гагаузия 24" сообщает о том, что по мнению научного руководителя Института физики Земли Румынии Мирчи Рэдуляна, происходит локальный выброс энергии.

 - Это хороший знак. Вранча не оставит всех нас в покое. Мы прогнозируем более мощное землетрясение. Неизвестно, когда оно случится. Просто мы должны понимать, что живем в активной сейсмической зоне, и нужно быть готовыми к новым вызовам стихи, - отметил Рэдулян в эфире одного из частных румынских телеканалов.

В свою очередь, руководитель Центра экспериментальной сейсмологии Института геологии и сейсмологии Академии наук Молдовы Ион Илиеш считает, что очаг землетрясений во Вранчи "разряжается", но происходит это не в достаточной мере. Что, по его словам, указывает на неизбежность мощного землетрясения, примерно такого, как в августе 1986-го. Но вот когда это произойдет — неизвестно.

Город 24