Последние новости

23 сентября в 19:46

Турнир памяти Валентина и Александра Лупой собрал на стадионе Измаила ветеранов футбола (ФОТО)

Турнир памяти Валентина и Александра Лупой собрал на стадионе Измаила ветеранов футбола (ФОТО)

Традиционный Международный турнир по футболу среди ветеранских команд «Кубок Бессарабии» памяти Валентина и Александра Лупой прошёл в воскресенье, 23 сентября, на центральном городском стадионе.

Несмотря на зарядивший с самого утра моросящий дождик, команды рвались в бой, и все матчи прошли, как говорится, не едином нерве. Всего играли в турнире шесть команд: «Бриз UNIQA» (Измаил), «Ялпуг» (Болград), ВФК «Рени» (Рени) , «Динамо» (Кантемир, Молдова), «Бриз» (Измаил) и «Дунаец-82» (Измаил).
   Организаторами турнира выступили - отдел физической культуры и спорта и городская федерация футбола. Спонсор турнира и его идейный вдохновитель - ЧП «Лупой» (директор - Владислав Лупой).
Нешуточные страсти кипели на стадионе - выиграть в этих соревнованиях считается среди команд ветеранов футбола делом чести, потому все команды самозабвенно сражались за победу. В финальном матче встретились «Ялпуг» (болградская команда) и футболисты из Рени. Никто не хотел уступать - оба тайма закончились с ничейным счётом - 0:0, и только серия пенальти выявила победителей.
По результатам пенальти победили гости из Болграда. Напомним измаильчанам, что кубок «Кубка Бессарабии» уезжает в Болград уже второй год подряд.
   Открывал и закрывал ветеранский турнир памяти городской голова Андрей Абрамченко (почётный президент Измаильской федерации футбола) – мэр вручал награды и поздравлял победителей турнира и игроков по номинациям. Так же процедуру награждения осуществлял президент федерации Геннадий Полида, у которого, к слову, в этот день был день рождения.
   Итак, повторимся, что по результатам бескомпромиссных жёстких матчей первое место и Кубок Бессарабии получила команда «Ялпуг» (Болград), второе место досталось команде «Рени» и третье - хозяевам турнира, команде «Бриз UNIQA» (Измаил).
Лучшими игроками турнира признаны - Валентин Акраш (Рени), Виктор Кара (Болград), Вячеслав Денисов (Измаил), Василий Резвый (Измаил), Игорь Прохоров (Измаил) и Валим Ангелуцэ (Кантемир, Молдова).
   - Я хочу поблагодарить и организаторов, и участников турнира за то, что эти соревнования состоялись, - сказал на закрытии соревнований мэр Измаила. - Турнир впервые за последние годы проходит на стадионе, который перешёл в коммунальную собственность города. Я надеюсь, что в течение нескольких лет он станет спортивной ареной, где будут собираться ещё больше футболистов.
После соревнований команды фотографировались на память и общались - ведь многие из непримиримых соперников на самом деле давние друзья, много лет оспаривающие победу на «Кубке Бессарабии» друг у друга.

Город 24