Последние новости

07 июля в 10:37

Танцы, песни, венки и костер: в Измаиле отметили Ивана Купала (ФОТО)

Танцы, песни, венки и костер: в Измаиле отметили Ивана Купала (ФОТО)

В пятницу, 6 июля, в Измаиле состоялся купальский обрядовый этнопраздник «В ночь на Ивана Купала». В этот день на берегу Дуная в микрорайоне Крепость собрались сотни измаильчан, чтобы совершить мистический обряд.

Организаторами праздника выступили вокальный ансамбль «Мелодии Дуная». Мероприятие прошло под патронатом городского головы Андрея Абрамченко и при содействии Измаильского отдела культуры.

Яркая и насыщенная программа праздника собрала на берегу Дуная настоящих талантов Измаила. Так, с музыкальными композициями выступили вокальный ансамбль «Мелодии Дуная», Олеся Кичук, Ксения Дорошенко, Дарья Мотынга и Беляна Митева, а зажигательные танцевальные номера подарили клуб спортивно-эстрадного танца «Конфетти» (руководитель – Елена Андреева) и художественный коллектив современного танца «Ритм» (руководитель – Тамара Балтакова).

Кроме этого, возле берега Дуная работали выставки творческих клубов Измаила – «Фантазия», «Талант» и других местных умельцев. Так же свои работы продемонстрировали измаильские художники.

Кульминация этнопраздника была традиционной - молодые участницы праздника опускали свои венки на воды Дуная. А затем на пляже развели большой костер. Согласно легенде, тот, кто перепрыгнет через костер в ночь на Ивана Купала, избавится от бед.

Анастасия Шишман