Последние новости

24 июня в 20:50

В Измаиле впервые прошли гонки на гиробордах: организатор – Rotary Club Izmail (фото)

В Измаиле впервые прошли гонки на гиробордах: организатор – Rotary Club Izmail (фото)

Аллея парка, расположенного в районе морского вокзала, стала местом проведения первого детского чемпионата г. Измаила – гонок на гиробордах и моноколесах, приуроченного ко Дню молодежи.

Организаторы - Rotary Club Izmail, при содействии ассоциации Бодибилдинга нашего города. Отметим, что измаильчане живо откликнулись на инициативу ротарианцев: более двадцати детей в трех возрастных категориях на личных гиробордах пришли в назначенное место, чтобы побороться за победу. Задачей, по условиям соревнований было преодоление полосы «препятствий» на время: ребята должны были маневрировать, обходя стойки и конусы, при этом как можно быстрее пройти дистанцию.


Перед началом к присутствующим обратился президент Rotary Club Izmail Валентин Строя, который рассказал присутствующим о принципах ротарианского движения и выразил надежду, что данные соревнования станут ежегодными и массовость таких мероприятий будет расти.


Напомним, Rotary Club – одна из влиятельных международных ассоциаций, объединяющих клубы всего мира и пропагандирующая идею служения обществу. В Измаиле инициатива создания клуба зародилась в мае нынешнего года. На данном этапе в состав Rotary Club Izmail входит двадцать человек.
Как рассказали представители клуба, идея организации подобных соревнований принадлежит Оксане Чимбер. Участники с большим интересом подошли к соревнованиям, ведь гироборды сегодня – один из самых популярных современных видов транспорта для детей.


По итогам гонок, в младше возрастной категории наилучший результат (1 минута 29 секунд) показал Артур Лелека. Второе место занял Николай Цуркан, третье – Злата Коваль.


В средней возрастной категории места распределились следующим образом: 1-е место занял Иван Чаленко (дистанция пройдена за 1 минуту и 14 секунд), второе - Дарья Куемжи, третье – Андрей Куренков, четвертое – Юлия Вельчева.


В старшей возрастной категории наилучший результат показал Максим Готка, на втором месте – Ростислав Еремий, на третьем – Влада Сара. Отдельный приз получил единственный участник, прошедший дистанцию на моноколесе – Артур Астраленко, его результат составил 1 минуту и 19 секунд.


Организаторы оценили усилия всех участников, угостив детей мороженным, а победителям и призерам были вручены кубки и медали.

Наталья Михайлова