Последние новости

27 мая в 16:47

Пьяный глава Измаильской районной организации «Оппозиционный блок» Александр Пономаренко на своем джипе пытался скрыться от полиции (ФОТО)

Пьяный глава Измаильской районной организации «Оппозиционный блок» Александр Пономаренко на своем джипе пытался скрыться от полиции (ФОТО)

В Измаиле, 27 мая примерно в 15:00, сотрудники патрульной полиции задержали пьяного депутата райсовета, главу районной организации "Оппозиционный блок" Александра Пономаренко, который пытался скрыться от правоохранителей на своем автомобиле Toyota Land Cruiser, однако безрезультивно - он был оперативно задержан.

В патрульной полиции "Город 24" рассказали о том, что сотрудники полиции на одной из центральных улиц города потребовали остановить автомобиль, поскольку задний номерной знак не просматривался из-за загрязнения. Водитель на требования сотрудников полиции не отреагировал, ускорился и на огромной скорости пытался скрыться, свернув в частный сектор, где он "летел" со скоростью более 100 км в час. Чудом удалось избежать жертв. После погони два автомобиля патрульной полиции смогли заблокировать автомобиль на улице Хотинской.

Пройдя проверку на алкотестере, который показал 2,18 промилле, что превышает допустимую норму алкоголя в крови почти в 15 раз, водитель продолжал настаивать на том, что он не пьян, при этом оскорбляя правоохранителей. Полицейские сообщили, что в салоне находилась пустая бутылка из под виски. 

Правоохранители составили три протокола: по статье 130 (вождение в пьяном виде), по ст.122-2 (не остановка транспортного средства по требованию сотрудников полиции), а также за отсутствие полиса обязательного страхования, которого у депутата не оказалось.

Автомобиль Александра Пономаренко эвакуировали на штрафную площадку полиции. Ему грозит штраф и лишение водительского удостоверения сроком на один год.

Город 24