Последние новости

19 апреля 2017 в 21:28

Обошлось без штурма: привычного ажиотажа у железнодорожных касс Измаила на Пасху не наблюдалось…

Обошлось без штурма: привычного ажиотажа у железнодорожных касс Измаила на Пасху не наблюдалось…

Несмотря на то, что дополнительного поезда на Измаил в период Пасхальных дней Укрзалізниця» не предоставила, типичного для железнодорожных касс ажиотажа в эти дни не ожидалось.

Так, по крайней мере, утверждает начальник ж/д станции «Измаил» Евгений Полищук.

- Большого потока людей в очереди за билетами на наблюдалось, - говорит Евгений Николаевич. – Какая-то часть билетов была приобретена заранее, но в целом, после появления рейса «Измаил-Киев», напряженность снята. Все, кто хочет уехать – уезжают, равно, как и те, кто стремятся в Измаил, - такой возможностью обеспечены.

Напомним, рейс «Измаил-Киев» появился в четвёртой декаде 2016 года. Поезд идет в столицу с 90-минутной стоянкой на Одесском железнодорожном вокзале. Стоимость плацкарта составляет 180 гривен, купе – 280 гривен.
По словам Евгения Полищука, необходимости в дополнительных вагонах что для киевского, что для одесского рейсов нет, более того поезд «Измаил-Одесса» по-прежнему нерентабелен.

- Если и возникает определенный ажиотаж вокруг билетов, то он носит ситуативный характер, к примеру, когда из-за снежных заносов закрывается трасса, - говорит Евгений Николаевич. – А в обычные дни пассажирский спрос вполне удовлетворен, более того, одесский поезд бывает полупустым…

Наталья Михайлова