Последние новости

27 января в 08:00

Измаил. Спустя полвека: 26 января подписан акт приема-передачи Центрального стадиона городу

Измаил. Спустя полвека: 26 января подписан акт приема-передачи Центрального стадиона городу

В пятницу 26 января, в Измаиле был подписан акт приема-передачи Центрального стадиона Украиснкого Дунайского пароходства, который со вчерашнего дня перешел в коммунальную собственность громады города Измаила.

Об этом в начале заседания исполкома рассказал городской голова Андрей Абрамченко, зачитав исторический документ полувековой давности - в феврале 1964 исполкомом горсовета было принято решение передать стадион в собственность Дунайскому пароходству. Тогда, 54 года назад город передал стадион УДП из-за финансовой составляющей по содержанию объекта. Сегодня стадион возвращается обратно в собственность города - теперь ситуация развивается наоборот - содержание стадиона накладно для УДП.

Помимо поля, которое находится в хорошем состоянии и требует незначительной реконструкции, согласно акту приема-передачи, город принимает административное здание, гараж, хозпостройки, трибуны, заборное ограждение, ворота.

Городской голова отметил, что стадион находится в запущении:

- Стадион очень неухоженный, но мы не станем никого критиковать, будем лучше и все, - подчеркнул А.Абрамченко.

Городской голова отметил, что данный объект требует больших финансовых вливаний, однако работы по реконструкции будут проводиться постепенно, но картинка изменится уже в текущем году.

Андрей Вячеславович отметил:

- Сегодня мы принимаем стадион в коммунальную собственность и начинаем его приводить в порядок.

Намечены и первоначальные работы по благоустройству объекта. Центральная аллея парка стадиона будет отремонтирована, будет построено и отремонтировано уличное освещение. Кроме этого запланированы работы по реконструкции центрального входа стадиона, заборного ограждения и работы по замене новых современного образца сидений на трибуне. Также планируется высадка зеленых насаждений.

Городской голова отметил, что стадион будет закрыт для доступа в ночное время, кроме этого на стадионе будет запрещен выгул собак.

Напомним, "Город 24" писал о том, что в Измаиле 19 января дан старт процессу передачи Центрального стадиона городу, что позволит провести его реставрацию. Измаиле 19 января дан старт процессу передачи Центрального стадиона городу, что позволит провести его реставрацию.

Ирина Золотарева