Последние новости

14 апреля 2017 в 17:49

Измаил: железная дорога-порт-пароходство: взаимодействие с многолетней историей

Измаил: железная дорога-порт-пароходство: взаимодействие с многолетней историей

Стабильная работа этого "транспортного узла" является основой развития экономики нашего города. На протяжении десятилетий это был единый организм, в котором каждое «звено» выполняет свою задачу и обеспечивает бесперебойную работу двух других.

Еще несколько лет назад, когда в Измаильском морском торговом порту были ощутимые проблемы с грузами, состояние коллапса охватило и железнодорожную станцию Измаил. Здесь помнят период, когда работал один-единственный локомотив. Сегодня их - восемь.

- Наиболее показательны результаты прошлого года, - говорит начальник железнодорожной станции «Измаил» Евгений Полищук. - Таких объёмов, такой нагрузки как на протяжении последних пол утора лет, не было давно. По результатам 2016 года нами было переработано 79 тысяч 390 вагонов, из этого объёма 73 тысячи 436 вагонов отработал Измаильский порт. Таким образом, грузы порта преобладают в нашем потоке и это закономерно – мы изначально по своему профилю являемся припортовой железнодорожной станцией. Отмечу, что начиная с 2015-го года Изм МТП начал работать с импортом (в основном это грузы «Арселор Миталл», которые направляются в Украину из Румынии). По итогам 2016 года станцией было погружено 2007 вагонов импортных грузов.

Показательный пример тесной взаимосвязи между объемами загрузки Изм МТП и железнодорожной станции – последствия ледовой кампании. Практически замерший грузооборот в порту не замедлил сказаться и на работе железнодорожников. Но, начиная с конца марта, ситуация стабилизировалась, и в данный момент через станцию перемещается порядка 320 вагонов в сутки, а это достаточно высокий показатель, и он даёт надежду, что ледовая кампания не повлияет на общие итоги работы порта и железнодорожной станции.

Стоит отметить, что на протяжении последних нескольких лет активизировано сотрудничество Измаильского порта и Украинского Дунайского пароходства. К примеру все грузы «Метинвеста», которые перерабатываются в Измаильском порту, затем перемещаются по Дунаю судами УДП.

- Наши предприятия неразрывно связаны между собой, поскольку создавались в свое время как единое целое, - говорит председатель правления ЧАО «УДП» Дмитрий Баринов. – Ни флот не может без стабильной работы порта, ни порт без флота. Конечно, мы стараемся предлагать нашим партнерам выгодные условия, чтобы достойно конкурировать с австрийскими компаниями на Дунае. Но у нас есть несомненные преимущества – 73 года работы на Дунае, на протяжении которых мы продемонстрировали качество работы и ответственность. У нас груз не простаивает на причале в ожидании тоннажа, мы работаем фактически «с колёс», чтобы не сорвать сроки поставок. К тому же в нашем распоряжении – ремонтная база, потому УДП всегда может предоставить свободный тоннаж без просрочки. Словом, наши предприятия возобновили стабильное и эффективное сотрудничество, которое имеет многолетнюю историю…

Наталья Михайлова