Последние новости

04 января в 18:21

Российская авиация сбросила бомбы около Дамаска, десятки погибших - СМИ

Российская авиация сбросила бомбы около Дамаска, десятки погибших - СМИ

Среди погибших - 11 женщин и детей.

Российские реактивные самолеты сбросили на жилой район к востоку от Дамаска бомбы, от которых погибло по крайней мере 30 мирных жителей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию наблюдателей и представителей гражданской обороны.

По меньшей мере четыре бомбы разрушили два здания в городе Мисраба в Южной Гуте, в результате бомбового удара погибли около 20 человек и ранены более 40. По данным наблюдателей, среди погибших - 11 женщин и детей.

В другом месте в Восточной Гуте, последнем крупном анклаве повстанцев близ Дамаска, по меньшей мере 10 человек погибли во время воздушных ударов.

При поддержке российских авиаударов сирийские правительственные силы в последние месяцы активизировали военные операции в Восточной Гуте.

Ранее СМИ сообщали о нападении на авиабаза РФ в Сирии. Как сообщили российские СМИ, в результате обстрела авиабазы Хмеймим были уничтожены семь самолетов — четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Также пострадали более десяти военных.

Потери РФ в Сирии, о которых сообщали СМИ, оценили в почти 6 миллиардов рублей.


Совокупная стоимость якобы уничтоженных 31 декабря в Сирии самолетов равна годовому бюджету Республики Калмыкия. Об этом сообщил экс-министр экономики России Андрей Нечаев у себя в Twitter.

Источник