Последние новости

03 января в 17:55

Исполком Измаильского горсовета начал свою работу в Новом году и предложил перераспределение средств на медицину

Исполком Измаильского горсовета начал свою работу в Новом году и предложил  перераспределение средств на медицину

Сегодня, 3 января, состоялось первое в Новом году заседание исполкома Измаильского городского совета.

- 22 числа мы приняли бюджет на 2018 год, а на ближайшей сессии, депутатам горсовета будет предложено на рассмотрение беспрецедентное перераспределение средств на здравоохранение, - рассказал городской голова Андрей Абрамченко. - Планируется направить порядка 18 миллионов на данную сферу. Из них два миллиона – на приобретение дорогостоящего, но очень необходимого медоборудования – цифрового флюорографа, хирургического кресла в перинатальный центр, оборудования в нашу центральную клиническую лабораторию. Средства будут направлены и на капитальный ремонт отделений в медучреждениях города. Начнем с детского отделения.


Андрей Абрамченко рассказал и о том, что городом инициировано проведение трехстороннего совещания с представителями городского и районного здравоохранения, а также - Дунайской бассейновой больницы (ДББ).


- Будет предложено скоординировать наши общие усилия в оказании медпомощи больным, и необходимо также обсудить вопрос о распределении пациентов между медучреждениями, - пояснил мэр. - Хочу напомнить, что мы настаиваем на том, чтобы иногородние больные неврологического, травматологического, хирургического и гинекологического профилей получали лечение в стационаре Дунайской бассейновой больницы. Со своей стороны мы, так же, как и район, готовы заключить договор с ДББ о направлении больных с проблемами гастроэнтерологического, терапевтического и кардиологического профилей в эту больницу, учитывая, что там хорошие условия для пребывания пациентов. Надеемся, что район также направит средства на ремонт инфекционной больницы, которая находится в ужасном состоянии. А мы продолжаем закупку мебели и постельных принадлежностей для медучреждений города.


Помимо медицины, значительная сумма средств будет направлена на школы города, на капремонт крыш, фасадов, санузлов, замену окон.
Исполком вынес решение об изменениях в бюджет-2018 г. на рассмотрение сессии горсовета.

Наталья Михайлова