Последние новости

07 декабря в 11:05

Под Измаилом местные жители массово вырубают деревья в лесополосах (ФОТО)

Под Измаилом местные жители массово вырубают деревья в лесополосах (ФОТО)

Фото, на которых видны свежесрубленные деревья, приготовленные для вывоза, разместили измаильчане в соцсети.

- Наблюдали в лесополосе такого рода картину. Вандализм природного типа. В радиусе двухсот метров подряд были спилены зеленые деревья, часть из которых была распилена и сложена в кучи, - комментируют авторы фото.

В комментариях под постом измаильчане выразили возмущение тем, что вырубка происходит безнаказанно и не контролируется ответственными службами.

Дровосеки-нелегалы хаотично вырубают живорастущие деревья. При этом неправильная вырубка может привести к природным изменениям, таким как снесение плодородных слоев почвы и засушливость территории.

К слову, данный вид нарушения предусматривает уголовную ответственность по 246 ст. Уголовного Кодекса Украины (Незаконная вырубка леса), грозит наказание - до трех лет лишения свободы.

Для какой цели в Измаильском районе местные жители вырубают деревья в лесополосах, догадаться не сложно. На фоне высоких цен на уголь и дрова местным жителям приходится идти на крайние меры, для того, чтобы обогреть свои дома. Сегодня в регионе цены за тонну угля колеблются от пяти до семи тысяч гривен, цены на дрова за кубометр - от 800 до 1500 гривен.

Ирина Золотарева