Последние новости

06 декабря в 20:00

В Измаил вернется двуставочный тариф на тепло

В Измаил вернется двуставочный тариф на тепло

Действующий тариф на тепло будет разделен – сообщил сегодня городской голова Андрей Абрамченко, - как это уже было ранее.

- Сколько сил и энергии я потратил в прошлый раз, чтобы объяснить, что двуствочный тариф – это кредитование населения в течение всего года, - посетовал Андрей Вячеславович. - Помню, какие были акции протеста по этому поводу, сколько было пиара на этой теме у наших оппонентов, и, наконец, через НКРЭ они добились отмены двуставочного тарифа. И к чему это привело? Если раньше коммунальное предприятие распределяло средства от уплаты за тепло в течение всего года, то теперь средства поступают только в течение отопительного сезона.


Теперь, пользуясь правом самостоятельного выбора того, каким будет тариф - одно- или двуставочным, власть города приняла решение вернуться к прежней практике.


Андрей Абрамченко пояснил, что к формированию размера тарифа город имеет весьма косвенное отношение.


- Тариф на тепло на 93 процента состоит из новой стоимости газа и электроэнергии, - и эти цены не мы устанавливаем. Мы включаем их в тариф, получаем эти деньги от населения и рассчитываемся этими деньгами за поставляемые в город газ и электроэнергию. И лишь семь процентов, в нем заложенных, - это зарплата работников «Измаилтеплокоммунэнерго», которая не может быть ниже минимальной. Составляющие тарифа формируются не органами местного самоуправления, но нам досталась «завидная роль» мальчиков для бития. Я неоднократно пояснял – понизится стоимость газа – понизится тариф. Понимаю, что он высокий, но выбор у нас невелик, - в противном случае мы закрываем коммунальное предприятие, и тогда каждый решает проблему отопления сам, - подытожил мэр.

Наталья Михайлова